腾讯大秦网大秦网 > 正文

大美秦岭 商洛自驾游全攻略

2011年03月30日09:54腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
金丝大峡谷美景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

自驾目的地:商洛金丝大峡谷

景点介绍:

金丝大峡谷国家森林公园园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有有窄、长、秀、奇、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。被誉为“峡谷奇观,生态王国”。 峡谷景观奇特俊秀。园内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡和石燕寨四大景区一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。白龙门、月芽峡、一线天;山连山,峡连峡,九曲十八弯,千曲百折,曲径如走蛇。特别是青龙门和黑龙门,宽不盈米,抬头不见天,白天行走如同黑夜。峡谷两侧岩壁层层叠叠,垂直高度近600米,寸草不生,阴森可怖。 森林资源多彩多姿。公园内有森林植物1696种;已经证实的有红豆杉、大果青树、香果树、朵椒、兰科植物等珍稀植物30余种,还能见到亚热带罕见的植物“绞杀”现象。

自驾体会:

1、从金丝峡入口到售票处有大约15公里山路,弯多路窄,需小心驾驶。 

2、金丝大峡谷旅游路线差不多10公里,一定要准备好运动鞋。 

3、进峡谷前,最好带吃的,水基本不用带了,里面有泉水,是真真正正的山泉。描述:虽然酷夏已经过去了,但是在凉爽宜人的初秋出行也是别有一番滋味。

周六下午,我和几个朋友在我家小区门口集合,从高新区上绕城高速,向东行至蓝田出口上沪陕高速,这一路上隧道很多,大概六七十个吧!下午六点到达商南。商南其实已经超过金丝峡50公里,之所以选择这里,是因为商南比较大,住宿更好一些。 我们住的是商南宾馆,电话提前预订130元一个标间,送早餐,门市标价是208元。房间条件不错,木地板,中央空调,数字电视,很干净,也很安静,宾馆背后就是青山,环境优雅。放下行李,在当地老乡的指点下,步行到河边吃晚饭。记得有黄腊丁,核桃饼,红烧猪蹄,樟茶鸭,6个人一共花掉206元,味道还可以。为了保存体力,我们都早早就睡了。 第二天早上七点半吃早饭,八点出发,八点半到达金丝峡入口,先打探了漂流的情况。半小时后,也就是九点到达金丝峡售票处,停车场几乎爆满,很多是昨天晚上住宿景区门口的游客。票价50,下山车费30。下山车费可以步行下山,不用买票,原路返回。但是我们这天要赶回去,怕时间不够就选择乘车了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界