腾讯大秦网大秦网 > 正文

大美秦岭 商洛自驾游全攻略

2011年03月30日09:54腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
牛背梁美景
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

自驾目的地:商洛牛背梁国家森林公园

景点介绍:

牛背梁国家森林公园位于柞水县柞水县营盘镇朱家湾村,被誉为“秦岭主脊,终南之冠”,总面积2123公顷,海拔1000—2802米。牛背梁公园资源丰富,景观优美,集“奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、林”于一地,由羚牛谷山水游憩区、六尺岭峰林景观区、牛背梁高山风光区、铁佛寺宗教文化区四个景区构成。该公园属中国人的中央国家公园的重要组成部分,是商洛市打造“秦岭最美是商洛”旅游品牌、建设西安第二生活区的重要旅游项目,也是省市确定的十大生态旅游项目之一。2004年12月由陕西省林业厅批准为省级森林公园,2008年元月被国家林业局批准为“陕西牛背梁国家森林公园”。

自驾体会:

早上9点半从含光路出发,在吉祥村秋林买好早饭,从长安路上绕城,走包茂高速。穿过几个隧道,还有那个18公里的亚洲最长隧道,感觉很好玩,好像在穿越时光隧道,对未来充满好奇和期待。西安最近天气大热,一路上开着空调,但是从隧道里出来,立刻感觉的空气的变化,湿润、凉爽。温度也是讨人喜欢的,摇下车窗,徐徐凉风,很舒服,好像春天欢快地向你奔来。40多分钟到营盘出口下高速,收费50元,不过我们回来时走柞水县城上高速,到太乙宫出口下来,收费45元。到营盘后,还得再往回走一截子路,这一截子路能感受到商洛这里的山、树和建筑风情,山路的两边都有树,这让我很吃惊,因为山路一般都是一边有树或者干脆没有,但是这里和林荫道一样,感觉像小时候回老家,亲切。不过后来想想,可能还是在山底。

开车走了有一会儿,到停车场,到处都是车,而且都是陕A居多,呵呵,我们戏称回老家散心了。停车场里就比较热了,而且还得走一段白光光的大马路,才能到售票处,晒得人发晕,刚才那舒服的感觉全都没了,我们担心爬山也是这样,有点打退堂鼓,想着还不如调头去溶洞算了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界