腾讯大秦网大秦网 > 美食餐饮 > 天下美食 > 美食VS > 正文

看浪漫韩剧 品韩国美食

2011年03月30日17:31时尚网我要评论(0)
字号:T|T

韩剧里不管是高雅的西餐厅,还是就着烧酒吃小菜的路边小摊,那些美食,在让主人公们填饱肚皮的同时,可都帮忙演绎了这样或者那样的浪漫爱情故事,韩剧中的主角不仅容貌美丽,且做得一手美味好菜,还能使美味与营养并重,让每个享用菜肴的人同时获得营养。韩剧里的那些传统韩国美食,更是让人眼花缭乱,为韩剧挣了不少人气呢。那么,今天就跟着韩剧去找找美食吧。

 
 下一张
点击浏览下一张
韩国烤肉
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

韩国烤肉的特点是口感酸甜滑嫩,而其决定因素莫过于腌制肉的酱汁和蘸食的蘸料,除了肉质绵密的部分直接切成薄片,一般都要先进行腌制。

代表韩剧:《我的名字叫金三顺》、《狐狸啊,干吗呢》、《宫》

一般来说,韩剧里大口大口吃烤肉的都是豪爽率性的可爱女子,如三顺,但能往堂堂皇太子嘴里塞生菜包烤肉的也只有尹恩惠一人了,当麻雀变凤凰外加遇到骑马的王子这等浪漫情节上演时,简直与那吱吱做响的烤肉同样诱人啊。所以,既然不能拥有那样的奇妙人生,那就朝烤肉看齐吧。

韩国烤肉与巴西烧烤或新疆的烤肉不同,韩国烤肉的原料主要是猪肉、牛肉和羊肉,将肉放在炭火上的烤盘上,烤制时肉先用油浸一下,在烤盘上抹一遍动物油脂,这样烤制时肉与烤盘就不会粘连。

传统上,韩国烤肉都采用牛小排,牛小排是牛胸腔左右两侧的带骨肉,肉质鲜嫩。 牛小排的形状长,不易烧烤,要记得翻面,让肉受热均匀,肉烤至变色后,以专用的牛排剪,剪成适口的小块。一时吃不完的肉,堆栈于剪剩的骨头上,可避免烤焦。将烤好的肉沾点味噌酱。最后将烤肉包在生菜里,加点蒜头或小菜,整把送进嘴里。 味道美极了。韩国烤肉的绝妙之处在于吃的时候必须用生菜包裹。翠绿欲滴的绿叶包裹着刚刚烤就的肉片,再加上一些蒜片、胡萝卜段、青瓜段,蘸上一点甜辣酱塞进嘴里,清香并着肉香和酱香,尚未咀嚼已经是满口生津了,蔬菜的清甜恰好中和了肉食的油腻,令人胃口大开,欲罢不能。

韩国烤肉腌制原料时,一般都要用“五辣”原料,即辣椒、大蒜、洋葱、姜、葱。“辣”是韩国烧烤的主要口味,在腌汁和蘸汁的作用下,食用时会呈现出“五味”,即甜、辣、咸、酸、苦,其中的蘸汁主要起补味的作用。韩国烧烤的原料必须经过腌制码味。腌渍时,一般还要加入一些水果和洋葱,使成菜有香而不腻的感觉。此外,韩国烧烤在烤制过程中不再调味,只是在食用时才用蘸汁来补味。

把它吃掉!iPhone 4蛋糕制作全过程

点击浏览更多美食资讯

相关专题:

美食VS
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界