腾讯大秦网大秦网 > 正文

专家:害以后买不起房的恐慌致购房者年轻化

2011年04月01日09:42齐鲁网我要评论(0)
字号:T|T

  由山东广播电视台齐鲁网、山东广播电视台公共频道联合主办,蔚蓝机构承办的“2011济南房产论坛”暨《山东房产报道》与齐鲁网房产频道推介会于2011年3月31日在山东大厦隆重举办,知名房产专家秦虹莅临现场,对2011年房产市场及房产政策进行解读,秦虹提出害怕以后买不起房的恐慌致购房者年轻化。

  秦虹介绍现在引起全国房地产膨胀有多种因素。除了投资需求之外,还有恐慌的超需求。很多年轻人本来没想到买房子,但是房价涨得很快,害怕以后买不起。因此,就出现了大家知道的情况,北京平均住房购买者只有27岁,购房者非常年轻化。

  针对这种情况,秦虹提出要引导住房合理理念,要先租后买,如果不能控制好房价上涨过快,先租后买的合理的消费里理念很难实现。一工作就买房子,更大的原因是害怕房价涨得更快,认为买不起。有这样一个恐慌性。现在的需求是膨胀性,再加上有拆迁需求。大规模建设,建地铁,建公园,还需要大量拆迁。恐慌性需求背后的原因是我们房地产市场以外的需求引起的。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界