腾讯大秦网大秦网 > 正文

持世园门票畅游陕西 部分景点可享5~8折优惠

2011年04月01日08:00西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  “2011西安世园会暨旅游推介会”昨日召开。市旅游局表示,4月28日起,国内外团体和散客持世园门票游览陕西境内和周边省份的部分景区,可享5~8折优惠。海外旅行社组团包机来西安的,百人以上每人奖励100元。

  此次推介会由国家旅游局、国务院新闻办公室、西安市人民政府、西安市世界园艺博览会主办,西安市旅游局承办。西安向韩国和东南亚等国热情推介了世园会和西安丰富的旅游资源。

  韩国亚洲经济的记者孔秀玟说,这是她第一次到西安,“坐车穿梭在西安城里,我看到了她的魅力,既现代,又绿色。来西安主要是想了解西安世园会和西安的历史”。

  韩国考察团团长李相悦表示,推介会让韩国旅游界更加了解西安的生态旅游资源,特别是西安世园会。通过实地参观,韩国旅游业界发现了西安不同于以往的新兴旅游亮点,回国后,考察团成员将把此次考察的成果尽快投放市场,促使西安在韩国旅游市场上形成新的旅游高潮。

  市旅游局局长周爱全表示,西安将联合西北相关城市,推出持世园会门票游景区,享部分景区门票5~8折优惠的政策,具体城市名单将于4月初公布,该政策适用于所有的国内外团体和散客游。“目前已有西安、咸阳、宝鸡、铜川、商洛、天水、延安、榆林等15个城市共有121个景点加入到了此项优惠政策”。

  此外,西安还将对海外旅行社组团游世园的给予团体门票的优惠;海外旅行社组团包机来西安的,百人以上每人奖励100元;半包机来西安的,人员超过100人以上的每架次飞机奖励人民币1万元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界