腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安投资80亿改造城中村 12万居民年内回迁

2011年04月02日08:17西安晚报孙佳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 孙佳) 记者从昨日的全市城中村和棚户区改造会议上获悉,今年我市计划让12万城中村和棚户区居民回迁新居。其中城中村改造完成23个村的回迁安置,涉及4.5万人;棚户区改造完成9个安置小区的回迁,涉及7.5万人。

  去年我市完成了25个村的回迁安置,1.69万户、5.9万人回迁新居;安置房开工面积326.89万平方米。棚户区改造方面,完成了11个项目的回迁安置,涉及1.05万户、5.3万人。回迁人总数达到了11.2万人,超过预期的10万人目标。

  今年我市城中村和棚户区改造计划完成投资80.78亿元,让12万城中村和棚户区居民回迁新居。

  其中城中村改造完成23个村,涉及2.83万套房,共计1.28万户、4.5万人的回迁安置;安置房新开工面积230万平方米;确保完成13个城中村共计262.14万平方米、涉及0.55万户、1.92万人的房屋搬迁。棚户区改造完成9个安置小区的回迁工作,涉及2.06万套房,共计1.96万户、7.5万人;完成6个棚户区项目共计36.26万平方米,4300户、1.6万人的房屋搬迁。

  市城改办负责人表示,市城改办将及时督促相关建设单位按时提供回迁房源,确保被搬迁群众30个月按期回迁,并将安置房与商品房同一标准规划设计,确保群众住上安全房、放心房。提前设计配套设施并同步建设,在安置房竣工的同时力争路通、水通、电通、暖通、气通。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界