腾讯大秦网大秦网 > 正文

住建部:若房价异动 房地产调控力度将再加码

2011年04月02日08:54观点地产网我要评论(0)
字号:T|T

  观点地产网讯:中国住房和城乡建设部负责人近日表示,中央遏制房价过快上涨的决心十分坚定,若房价再次出现异动,房地产调控力度将进一步加码。

  据住建部1日统计,截至3月31日,全国657个城市中,已有608个城市公布年度新建住房价格控制目标。其中,除了北京提出房价要“稳中有降”之外,其他城市则要求新建住房价格涨幅低于GDP和人均收入增长,房价预期涨幅约在8%-10%左右。

  人民日报发表评论称,地方政府在制定目标时,认为若提出降价目标,实际上缺乏确保有效的手段,没有信心一定能实现;与其失败后面临问责,不如制定一个相对宽松可确保实现的目标。

  文章援引住建部负责人称,“尽管现在房地产调控政策已经十分严厉,有关部门仍然在根据市场动向,积极储备新的调控政策。一旦房价再次出现异动,房地产调控力度还将进一步加码。”

  此前,住建部曾在3月29日发出通知,要求各地在确定年度新建住房价格控制目标时,要在本地区内听取社会意见,使各地调控目标的制定科学合理,并取得社会的认同和支持。已经公布本地区年度新建住房价格控制目标的城市,要根据听取意见的情况,酌情调整已发布的调控目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界