腾讯大秦网大秦网 > 正文

"两节"有序推进 宝鸡市旅游节庆活动丰富多彩

2011年04月01日18:32腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

3月31日上午,宝鸡市政府召开“两节”筹备工作会议,就活动的筹备、宣传、安全保卫和环境保障工作进行了安排部署,并提出了具体安排。“两节”组委会主任、副主任、组委会办公室主任、副主任,组委会各成员单位、扶风县、眉县政府负责同志参加了会议。会上,市政府副秘书长、“两节”组委会办公室副主任富君通报了“两节”方案;市文物旅游局局长、“两节”组委会办公室副主任杜新民安排了近期筹备工作;扶风、眉县政府分别汇报了开幕式及大型文艺晚会、太白山登山活动等筹备进展情况;相关部门、成员单位也提出了自己的意见和建议。市政府副市长、“两节”组委会副主任丁琳作了重要讲话,市政府秘书长、“两节”组委会办公室主任武军主持了会议。

“宝鸡法门寺国际文化旅游节暨太白山旅游登山节”是宝鸡市着力打造的一个节庆品牌,对扩大宝鸡市对外开放、加快文化旅游产业突破发展,打造法门寺、太白山旅游品牌,提升宝鸡旅游整体形象,促进宝鸡市经济社会又好又快发展发挥了重要作用。今年“两节”的主要活动有:开幕式暨大型文艺晚会、太白争锋-中国英雄全国登山大赛、西府古镇开园仪式、佛文化艺术展、“走进炎帝故里-畅游魅力宝鸡”等活动。目前,各项筹备工作正按照时间节点有序推进。

丁琳副市长指出:要以“两节”为平台,打造精品节庆品牌、彰显城市魅力、提升城市形象。第十一届“两节”是宝鸡市“两节”品牌的新起点,要按照高规格、重实效的原则办出特色、办出水平。关于筹备工作,她指出:一是要高度重视,狠抓落实。切实做到“三高五实”,即在思想、组织、认识要高度重视;在责任、任务、经费、领导、时间上要落实;二是注重细节、彰显水平,细节决定成败,办事从细考虑、从细着手,充分显示我们的水平与能力。三是责权到位、明确分工。领导要率先垂范,以身作则,担负责任,确保各项工作落到实处。

市政府秘书长武军还就近期筹备工作提出了具体要求,要求组委会办公室要切实发挥职能作用,抽调精兵强将集中办公,协调各方面力量,高效率、高质量、高水平地办好各项活动。同时,要进一步强化安全意识,对每一项活动进行安全检查验收,认真做好突发事件的应对预案,确保“两节”安全高效、圆满成功。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界