腾讯大秦网大秦网 > 正文

华清池《长恨歌》演出季再启大幕 演出7个月

2011年04月02日17:25腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

4月1日,中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》在华清池畔再度华彩登场。加入更多精彩看点的2011版《长恨歌》将从即日起在华清池九龙湖景区演出7个月。受国家旅游局邀请,世园会“三百”工程的第二批团队——韩国、东南亚的旅行商和媒体考察团“抢鲜”看,成为今晚《长恨歌》的第一批贵宾。

经过冬季的软硬件提升,《长恨歌》以崭新的面貌再次出现在观众面前。2011年舞剧《长恨歌》在服装、道具、音乐、灯光、座位等诸多方面让人眼前一亮。为了应对观众日益高涨的观赏需求,今年对所有座椅进行了更换,选择了符合人体力学的高品质柔软座椅,使游客更加舒适地观赏演出。500多套演出服装由著名设计师根据角色场景精心设计并重新定制的,与崭新的300多组道具相得益彰,令新版《长恨歌》更显富丽华贵,再现盛唐气象和皇家贵妃的“范儿”。国内一流的大功率功放,使音乐扣人心弦;新增的13台特效灯,充分调动了场地周围的殿堂、亭廊、树木、石桥、垂柳,为舞剧增添了眩目的光彩。扣人心弦的旋律伴随着丰富多变的灯光,这样的融合使舞剧再现了大唐盛世的奢华气象,取得了更加完美的视觉和听觉享受。

值得一提的是,在“鹊桥相会”一幕,现代高科技特效的运用形成一种如梦似幻、难辨天上人间的意境。从“蓬莱仙岛”中走来的杨贵妃和唐明皇相会,执手泪眼,让人们在现实和梦境中体味他们真挚的爱情。让人称奇的万盏星灯使观众如置身星海银河,山间一轮或缺或圆的LED月亮以及山涧梦幻瀑布,营造出美轮美奂的人间仙境。

今年,西安将是全国人民瞩目的焦点:中国国内旅游交易会首次在西安举办,世界级园艺盛会——2011世界园艺博览会也将吸引1200万中外客人。作为陕西旅游文化精品、西安旅游的城市名片——舞剧《长恨歌》以其精彩豪华、炫丽夺目的阵容,历史经典、时尚现代的理念、自然与艺术、传统与文化相交融的景观设计,使数以百万计的观众赞叹不已,成为文化与旅游产品完美结合的典范之作。2011年,《长恨歌》做为唯一代表陕西的演出类项目成功入选国家文化部和国家旅游局首批“国家文化旅游重点项目”。以华清池、长恨歌为故事线索的世博会陕西馆也在上海世博会上取得了巨大的成功,接待816万人次,成为陕西的骄傲。

4月1日起,《长恨歌》再启大幕。4月至10月每晚20:30都会在华清池畔准时上演,带您回到1300年前的大唐盛世,感知那一段感天动地的爱情故事。据陕西华清池旅游有限责任公司负责人介绍,2010年演出期间很多时候达到了“一票难求”的地步,使不少慕名而来的客人抱憾而归。特别是由于韩国人对中华文化的认知和向往,《长恨歌》已经成为韩国游客来西安必看的演出项目。本次100多位韩国和东南亚旅行商,即是把“世园会”和《长恨歌》做为重点考察项目,以期回国再做大力推广。为了保证广大游客的观赏需求,今年,长恨歌除了在往年的黄金周、小长假加演双场外,每周的周五、周六也将安排双场演出,需要观赏的观众可以致电咨询或留意相关公告。

经过改版后的2011版《长恨歌》无论是舞蹈、服装的改进,还是灯光、音乐上绝妙的变化,都较前有更多亮点。做为省市对西洽会、国内旅交会和世园会嘉宾的重点推荐演出,《长恨歌》将把中华文化经典呈现在更多海内外观众面前。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界