腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安地铁7月试车 二号线已全面进入综合联调

2011年04月03日08:41西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安地铁7月试车 二号线已全面进入综合联调

已经装修完毕的地铁月台。 记者 魏影 摄

西安地铁7月试车 二号线已全面进入综合联调

地铁工作人员正在进行综合联调工作,为地铁通车做准备。 记者 魏影 摄

本报讯 (记者 李博海) 昨日,市地铁办召开地铁二号线综合联调工作动员大会,全面部署地铁二号线各专业系统综合联调工作,这标志着我市地铁二号线建设工作已全面进入通车准备阶段。

据悉,综合联调与运营演练是地铁验证设备与设备、人与设备、各系统人员之间协同能力,以及检验地铁指挥调度、故障处理、应急响应等能力的一项重要工作。其中,综合联调工作主要由以综合监控为主的车站设备系统调试、以信号系统为主的车辆设备调试、以通信系统为主的联调项目和以供电系统为主的联调项目四大部分组成。运营演练工作主要包括运营时刻、运营行车组织、票务运作、运营灾害及重大设备故障排除演练等21个项目。

按照地铁二号线综合联调演练方案安排,二号线北客站至会展中心站综合联调演练工作于3月底到9月27日实施,其中设备综合联调工作计划于6月底完成,7月1日二号线将进入车辆空载试运行,8月底完成全部运营演练项目,9月25日完成开通试运营的相关准备工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界