腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安房价变相下浮 楼盘促销一次性付款惠10%

2011年04月03日08:43西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李博海) 上周,西安普通住宅市场供应套数为57919套,较前一周增长7295套,环比上涨14.41%。开发商陆续推出促销活动,房价变相下浮苗头开始呈现,未来楼市松动或将显现。

昨日,记者从西安房地产信息网数据研究中心获悉,上周西安普通住宅市场供应套数为57919套。 其中,城北区房源放量较为显著,据西安房地产信息网数据研究中心数据显示:城北区自春节后,房源供给量一直在持续增长,上周在售房源已突破6000套。

经研究人员调查后发现,限购后楼市成交有很大部分来自于“刚需”置业群体,虽然政策调控引发了阶段性的观望氛围出现,但是随着调控效应的减淡,“刚需”置业或将逐步拉动楼市成交量上浮。

近期,受到销售成交量下降和融资困难及信贷收紧等因素影响,开发商陆续推出或明或暗的促销活动,“交1千抵1万”、“一次性付款优惠10个点”、“即买即额外优惠2个点”等等。不过,就当前的市场看,大规模打折尚未出现,而房价变相下跌已开始若隐若现。

西安房地产信息网数据研究中心认为,由于2010年市场成交连续放量,开发商资金普遍比较充裕,故短期内缺乏降价动力。

随着5月部分楼盘项目新盘的推出,西安楼市供应量也许将出现一定幅度的井喷现象,价格松动现象同时也或将呈现,出现大幅降价的可能性仍然较小。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界