腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

上周西安商品房成交增98套 5月房价或有松动

2011年04月03日09:05三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王嘉)昨日,记者从西安房地产信息网数据研究中心获悉,2011年第13周,西安普通住宅市场成交989套,较前一周增加98套;成交面积为101609.58平方米,环比上涨13.95%,涨幅相对较为明显,而购房者中,本市户口购房者占据了绝对的主力。

普通住宅成交量较上周增加98套

据西安房地产信息网数据研究中心数据显示,西安楼市限购效应初步有所显现。第13周,西安普通住宅市场成交989套,较上周增加98套;成交面积为101609.58平方米,环比上涨13.95%。

本市户口人群依然是购买主力

随着楼盘打折促销力度的增强,部分刚需置业的小幅井喷,全市成交呈现出微量稳步增长的态势。据西安房地产信息网数据研究中心统计,第13周普通住宅成交依然是本市户口人群占据主力,外地户籍人群购买比例开始有所上涨,按揭与非按揭比例基本持平。

房价变相下跌开始若隐若现

西安房地产信息网的工作人员分析,近期受销售成交量下降和融资困难及信贷收紧等需求下降因素,开发商陆续推出或明或暗的促销活动,而就当前的市场看,大规模打折尚未出现,房价变相下跌开始若隐若现。但由于2010年市场成交连续放量,开发商资金普遍比较充裕,故短期内缺乏降价动力。预计,西安楼市供应量或将在5月后趋于相对平稳状态,价格松动现象也将出现,但出现大幅降价的可能性仍然较小。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界