腾讯大秦网大秦网 > 正文

体验"末日游" 看即将消失的美丽风景

2011年04月04日13:19中国旅游网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
马尔代夫
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“末日游”在国外成为旅游新宠

“爱她,就带她去马尔代夫”,一句网络流行语,让人们对马尔代夫的美景浮想联翩。正逐渐没入海底的马尔代夫,令其国人无比忧虑。恐怕等我们再想去看一眼的时候,也要感慨沧海桑田造就的人是物非了。

赶在珍贵的自然景观消失之前,再去游览一番,马尔代夫逐渐成为很多游客心目中的首要目的地。为了留下一些美景“生前”的印迹,不少游客还在咨询旅行社,是否可以去基里巴斯、图瓦卢等其他岛国。

而美国游客希望一览“绝迹”的心情甚至更加迫切。他们率先前往阿拉斯加州、巴塔哥尼亚、南极和北极正在融化的冰河、太平洋[0.00 0.00%]上的岛屿和正在消失的大堡礁,并将这种旅游称做“末日游”。随后,英国游客也加入了参观这些景观的行列。

这种现象是今年旅游业最显著的趋势,旅行杂志《美国西部旅行时代杂志》的编辑肯·夏皮罗表示。他说,“我将这称做‘末日游’,它得到了很多旅游业人士的响应。我们从旅行社或旅行代理商那里听到这些消息,很多人根据周围环境面临的危险程度,选择旅游目的地。”

在美国,经营北极和南极旅游的夸克探险旅游公司,今年将它的运营能力扩大了一倍,一个季度就带了7000名游客前往北极和南极旅游。现在,他们还开辟了前往挪威北极区斯瓦尔巴群岛的新的线路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界