腾讯大秦网大秦网 > 正文

上海交大毕业生来陕从事核电工作 学费免单

2011年04月05日08:55东方早报韩晓蓉我要评论(0)
字号:T|T

上海交大毕业生来陕从事核电工作 学费免单

日本核危机让大学中的核电专业招生就业受到各方关注,早报记者昨天从上海交大获悉,上海交大2010届毕业生有11人到中西部及艰苦边远地区县级以下基层单位就业,其中8人到广西、陕西、贵州、安徽、海南等地从事核电事业,包括这8名从事核电工作的11位基层就业的大学生获得学费补偿或国家助学贷款代偿,学费“免单”。

为引导和鼓励高校毕业生前往艰苦边远地区基层单位就业,国家对自愿到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位工作的学生,实施相应的学费补偿和助学贷款代偿。同时,为鼓励高等学校毕业生积极应征入伍服役,国家对应征入伍服义务兵役的全日制普通高等学校应届毕业生,实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。

从2007年到现在,上海交大共有27名毕业生获得国家代偿资助,代偿总金额达56.3万元。其中上海交大2010届毕业生中有11人到中西部及艰苦边远地区县级以下基层单位就业。接教育部批复,这11名同学将获得学费补偿或国家助学贷款代偿,其中6人获得学费代偿,5人获得国家助学贷款代偿,代偿总金额达22.2万元。

这11人其中有8人到广西、陕西、贵州、安徽、海南等地从事核电事业,其余3人到宁夏、云南、重庆等地从事煤炭、水电及基层政府部门工作。

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界