腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

的哥多方查询送钱包到家门口失主才知丢东西

2011年04月10日09:53三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 李永利 实习生王丹)4月6日晚10时许,出租车司机刘师傅拾到乘客落在出租车后座上的钱包。几经查询,好心的哥刘师傅昨天上午将李先生的钱包送到其家门口时,李先生竟然还不知道自己的钱包丢了。

4月6日晚10时许,刘师傅开着出租车行驶至西安市高新区志诚丽柏大酒店机场大巴停车场时,一名乘客拉开车门坐到后排座位上并告诉刘师傅,他要去电子正街“我爱我家”小区,到达目的地之后,这名乘客付了钱后就急匆匆下车了。刘师傅后来又送了几拨子乘客到达目的地之后,将车停下来歇了一会儿,这时才看到后排座位上的缝隙里“夹”着一个钱包。刘师傅打开钱包一看,里面有现金2020元、银行卡两张,还有一张身份证。刘师傅本想立即归还,但此时已经是晚上11时许。

经过多方查询,昨天上午,刘师傅就早早地赶到西城出租车公司的门口,一五一十地向公司说明了钱包的事情,并且同车队队长商量如何才能联系到失主。刘师傅根据钱包里的身份证上所属派出所所在区域,然后又根据当晚这名乘客下车的地点,锁定乘客李先生肯定居住在“我爱我家”小区。

于是,刘师傅当即赶到了“我爱我家”小区联系到物业管理处,向对方说明了情况,在物业管理处工作人员的帮助下,终于找到了李先生的具体居住位置。可是等刘师傅将李先生的钱包送到家门口时,失主李先生竟然还不知道自己的钱包丢了。核对了一下钱包里的东西后,李先生对于的哥刘师傅这样的拾金不昧的行为表示很感动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界