腾讯大秦网大秦网 > 正文

楼市调控下买卖双方均两难 买房谈判十五招

2011年04月11日09:34法律快车我要评论(0)
字号:T|T

  如何买房,如何买到如意的房子,怎样买房子更划算。这是购房者在购房过程中最关注的问题,本文提供买房谈判十五招,让你买到经济实惠的实用房。讲价有技巧,省钱有招数。

  (一)替自己留下讨价还价的余地。如果你是买主,出价要低些。不过不能乱砍价,砍出的价格务必在合理的范围内。

  (二)让对方先开口说话,让他表明所有的要求,先隐藏住你自己的观点。

  (三)让对方对重要的问题先让步,如果你愿意的话,在较少的问题上,你也可以先让步。

  (四)让对方努力争取所能得到的每样东西,因为人们对于轻易获得的东西不太珍惜。

  (五)不要让步太快,晚点让步要比较好些,因为他等待愈久,就愈会珍惜它。

  (六)同等级的让步是不活要的。例如对方让你60%,你可让他40%,如果对方说你应该让我60%时,你可以说,我无法负担来婉拒对方。

  (七)不要作无谓的让步,每次让步都要从对方那儿获得某些益处。

  (八)有时不妨作些对你没有任何损失的让步。

  (九)记住“这件事我会考虑一下,”这也是一种让步。

  (十)如果你无法吃到大餐,便想办法吃到三明治;如果吃不到三明治,至少也要得到一个承诺。

  (十一)不要掉以轻心,记住每个让步都包含着你的利润。

  (十二)不要不好意思说“不”。大部分人都怕说“不”,其实,如果你说了够多的话,他便会相信你真是在说“不”。所以要耐心些,而且要前后一致。

  (十三)不要出轨。尽管在让步的情况下,也要永远保持全局的有利形势。

  (十四)假若你在做了让步后想要反悔,也不要不好意思,因为那不算是协定,一切都还可以重新来过。

  (十五)不要太快或者作过多的让步,以免对方过于坚持原来的价格;在谈判的过程中,要随时注意对方让步的次数和程度。

  房子是大件的商品,涉及资金较大。讲价可以为自己省下一大笔资金,买房谈判需要掌握技巧。法律快车 房地产法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界