腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

铜川桃花节因花未开树上绑假花 主办方道歉

2011年04月11日07:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网陕西铜川4月10电陕西铜川市王益区在10日召开的新闻发布会上,王益区宣传部负责人就该区在8日举办的首届“桃花节”活动中,因桃花较往年迟开7天左右,主办方无奈在桃树上绑假花来烘托气氛。给游客造成不良影响的事情向公众公开道歉。

陕西铜川市王益区是中国民间传说中孟姜女的故里。今年年初,该区决定举办首届桃花节,活动安排为8天。王益区利用当地媒体进行了广泛的宣传,活动当天,当地也举办了声势浩大的开幕仪式。但是由于今年气候异常,桃花盛开期预计比往年推迟7-8天。主办方无奈在桃树上绑假花来烘托气氛。

9日,正在西安参加西洽会的铜川市委书记冯新柱,获悉此事后,专程赶回铜川,连夜召开常委会。会议指出:王益区举办的“桃花节”没有报经市委、市政府批准,王益区委、区政府要向市委、市政府作出深刻检查;由市委宣传部组织市、区两级召开新闻发布会,向游客和社会各界公开道歉。

据悉,在“桃花节”当天,大约有5000多名来自省内的游客慕名赏花,因为桃花没开,遗憾而归。在新闻发布会上,该区宣传部负责人承认活动中确实存在漏洞,而王益区期间也采取了紧急补救措施。

另外,铜川市委、市政府9日紧急发出了《关于切实加强对节庆及群众性活动管理的通知》,通知要求全市上下要按照中省及市委、市政府的要求,切实加强对节庆及群众性活动的管理,重大活动要报市委、市政府批准,活动举办之前要客观公正地向社会各界发布新闻,严格控制没有实质内容,特别是名不符实的节庆活动。

以假乱真

商洛一公园绿化草被喷成绿色 当地群众质疑

商洛市商州区金凤山公园环山路两边的绿化草似乎被人用绿漆喷涂,甚至草坪四周的树根和路灯底部都染成了绿色。>>>点击查看详细

华县官员称绿漆刷山是企业行为 表达企业态度

在华县南山大道和310国道附近的山体被人用漆喷成绿色,远远看去郁郁葱葱,甚是好看,但是用手一摸,油漆就脱落下来。>>>点击查看详细

延伸阅读

陕西将建高速公路网 5年后西安到铜川40分钟

铜川西洽会上成功对接项目126个 揽金443亿

没有桃花硬挂假花,对此你有什么看法?进微博说说>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界