腾讯大秦网大秦网 > 正文

“2011中国·国内旅游交易会”陕西展团介绍

2011年04月11日09:39腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

  2011中国国内旅游交易会陕西旅游馆设在西安曲江国际会展中心B3馆内,总展位数400个。其中陕西旅游馆序馆60个展位、旅游商品大赛展区33个,西安市分团30个,宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市分团各25个,杨凌示范区分团10个,世园会筹备办20个,曲江旅游局22个,曲江文旅集团17个。

  陕西展馆以大力宣传我省“人文陕西 山水秦岭”主题品牌形象和历史文化游、自然生态游、红色经典游等旅游产品及旅游线路为重点,全面展示我省吃、住、行、游、购、娱系列产品和陕西旅游整体形象。其中关中六市(区)着重围绕历史文化游、宗教文化游、山水生态游、当代科技文化游等品牌,陕北两市着重围绕红色旅游、黄河黄土地及大漠草原风光与陕北民俗文化等品牌,陕南三市着重围绕秦巴山水风光、自然生态和当地人文民俗等品牌,西安世园会筹备办围绕世园会主题,西安曲江管委会围绕曲江文化旅游产品等品牌进行布展宣传。

  另外,旅交会期间陕西展馆还为八方来宾精心准备有旅游商品大赛、旅游文化表演和旅游产品参观考察等多项精彩纷呈的活动大餐。

  宝鸡展团亮点

  宝鸡展团以“炎帝故里、东方佛都、青铜器之乡、民间工艺美术之乡”为主题,以全市旅游整体形象展示为主体、全面展示“四大品牌”“五大板块”,充分运用声、光、电等现代技术手段,采取图片展示、实物展示、现场演示、媒体展示、资料展示等形式组织。同时将设置小型舞台,由每个县区组织1至2个表演项目轮流表演展示,还将借助媒体宣传,积极组织推介会、展销会,全方位开展旅游宣传促销活动。

  铜川展团亮点

  铜川展团主要围绕人文、自然两大主题进行布展,突出各区县、各大景区的特色。其中人文历史版块主要以养生文化、佛教文化、红色文化、耀瓷文化及古镇文化等内容为背景,通过展板图片展示突出铜川历史文化的富集厚重;自然风光版块主要以春季采摘、夏季避暑、秋季红叶、冬季赏雪等内容展示出铜川的自然风光;旅游商品创意设计大赛主要主要展出地方特色旅游商品,如剪纸、烙画、核桃、苹果等。

  榆林展团亮点

  榆林展团以独特的设计布展和多种形式的推广促销活动,全面展示榆林“边塞文化,大漠风情”特色旅游资源及精品线路、旅游项目、旅游特色商品,从而提升榆林旅游知名度和影响力。

  在展馆建设上进行特装,突出展示榆林旅游资源的独特魅力,体现榆林文化特色。用一歌一词点出红色旅游特色,配以镇北台和陕北窑洞等造型和图片来突出彰显边塞文化、大漠风情、黄土神韵的独特魅力。

  在宣传上积极发放旅游宣传资料,LED大屏幕播放旅游宣传片,组织榆林旅游形象宣传队在各展馆流动宣传。

  在特色文艺演出中将组织陕北民歌演唱、跑驴等榆林地方特色文艺节目,丰富促销活动内容,提高展示效果。还将现场推出特色小礼品大派送活动,增加展馆人气。

  商洛展团亮点

  以“秦岭最美是商洛”为主题,借助和通过图片、视频、歌舞、音乐等手段,集中展示金丝峡、木王、牛背梁、天竺山等精品旅游景区,特别是对第二届中国秦岭生态旅游节进行重点宣传,全面展示商洛市旅游资源、旅游产品及旅游品牌,拓展旅游市场,促进旅游产品的开发和销售,提升旅游产业整体素质,全力打造秦岭最佳生态旅游目的地和西安第二生活区。另外,展团还将推出发放门票代金券和优惠券的形式,聚集人气,扩大影响。

  咸阳展团亮点

  围绕历史,养生两大主题精心设计,着重突出“中国第一帝都 养生文化名城”的独特魅力。展馆四面通透,开放式布展,突显秦汉唐风貌,使参观者能够体会和感受到磅礴的帝都气势和深厚的历史文化底蕴。展团布置将突出四大亮点:以两座桥的形式展现出在国家《关中-天水经济区规划》和西咸一体化的政策大力支持下,咸阳旅游产业实现跨越式发展;以乾陵、茂陵、昭陵、汉阳陵和咸阳博物馆为缩影,突显中国第一帝都厚重的历史文化;以“五神六疗”为特色,展示咸阳的丰富养生文化和资源;以城市标志性建筑展示现代的咸阳与历史的咸阳完美融合的和谐风貌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界