腾讯大秦网大秦网 > 正文

紫阳县检察院:控制网络舆情有作为

2011年04月11日10:27人民网-陕西频道陈科江我要评论(0)
字号:T|T

  紫阳县检察院高度重视互联网等传媒对社会稳定的影响,不断完善措施,建立健全网络舆情危险评估分析、预警报告机制,制定详细而周密的网络舆情预案,积极应对舆情危机,舆情网络控制“大有作为”。

  注重网络舆情采集。文章在网上,功夫却在网下。安排专人发现和整理有关的舆情信息,正确甄别筛选,注意从各个方面收集舆情素材,既要有赞成意见,也要有反对意见,防止“一边倒”,保证舆情的客观性。确保对网络舆情做到“件件有落实,事事有回音”,及时办理,及时查处,及时反馈,言行一致,注重落实。

  开展动态跟踪。不断识别网上舆情变化规律,加强动态跟踪汇集和分析。健全定期舆情会商制度。以月、季、年等为不同周期,形成固定的分析会商制度,不管有无大事发生,都要对这段时间里的舆情动态做出阶段性评估,对形势进行研判。

  科学分析研判。在同一事件上往往会有不同方面的报道和讨论,表现出不同的立场和观点。加强对事件和言论进行综合分析,增强信息的广度和深度,尽可能全面客观的揭示舆情状况和走向。同时,对情况迅速做出判断,划分危机等级,启动应急预案,有条不紊推进。(陈科江)

(人民网-陕西频道)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界