腾讯大秦网大秦网 > 正文

汽车油改气不能光看价格

2011年04月12日15:00腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

7.41元VS 3.55元,多数有车一族都知道,这是93号汽油与车用天然气的价格对比。油价的不断上涨,触动着有车一族的那根改气“神经”。可大家在节省的同时,是否摸清了改气的门道?

汽车油改气不能光看价格

工作人员正在为客户进行车辆油改气的改装

油价涨花费更多,改气“神经”被触动

“师傅,改个气,实在是招架不住了。”把车停在一家车用天然气改装厂,刚走下车,车主李海龙就冲着改气的师傅喊了一声。他说,改气的想法一直都有,只是在最近才下定这个决心的。“实在是养不起了。”李海龙说,油价没涨之前,一个月也就是800多元的油费,现在算下来要1000多元,等于工资的一半全搭了进去。

李海龙告诉记者,身边很多有车的朋友都油改气了,考虑到改气前期投入较大就坚持没改,2月份油价再次上涨让他再也坚持不住了。

李海龙给记者算了一笔账,他的车加93号汽油,原先100元的油能跑3天,约180公里。油改气后,加了65L的气瓶,整瓶气27元,也能跑180公里。以前一个月要用1000元的油,油改气后用不到300元,一年能省8000多元。也就是说,油改气的第一年就能将气瓶钱省回来,以后每年能省7200元钱。

油改气增多,从当日改变为需预约

本想来了就能改上气,可前面排起的长队让前来改气的孙晓芸不得不再拖一天。为了能一天改完,她一早就来到了改装厂,却不曾想工作人员告诉她,只能预约到第二天了。改装厂前,前来改气的车辆一字排开,工作人员告诉记者,现在每天所改的车辆,都是前一天预约的,每天大概在7辆车左右。

“预约热的现象,就是从2月油价上涨后开始的。”该改装厂经理车济刚说,厂内现有改气技术工人三组,每辆车改气所需时间少则2小时,多则5小时,最近每天工人都要加班加点才能完成当日的改装量。记者走访多家燃气汽车改装厂后了解到,自从油价上涨后,店内前来询问和改气的车主明显增加,前来改气的各种品牌车辆都有,排量大多在1.5L~2.5L之间。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界