腾讯大秦网大秦网 > 正文

“大美青海 魅力海西”柴达木旅游 西安推介

2011年04月12日18:33腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
陕西省旅游局国内(港澳台)处副处长 董汉卿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“大美青海、魅力海西”——中国柴达木旅游推介会4月12日在西安宾馆隆重召开。陕西省旅游局国内(港澳台)处董汉卿、青海省海西州旅游局李东曲局长等相关领导出席了推介会。整个推介会就青海省旅游资源概况、柴达木盆地、昆仑山、茶卡盐湖、昆仑玉及藏羚羊等旅游景区及自然资源做了相应的介绍和推介。

青海省海西蒙古族藏族自治州地处青藏高原北部,处于青甘新藏四省区交汇的中心地带。全州总面积30.09平方公里,占青海省总面积的41.7%,总人口56.17万人,有汉、蒙古、藏、回、土、撒拉等30个民族。海西境域主体为中国四大盆地之一的柴达木盆地,柴达木盆地是举世闻名的“聚宝盆”。已发现矿产86种,探明储量的矿产57种,矿产资源潜在经济价值约16亿万元。海西是建设青海旅游名省的重点地区,是青藏铁路世界屋脊旅游带、南丝绸之路旅游经济带、青藏高原昆仑文化旅游区的主体。2007年,经国家旅游局、中央电视台联合推荐,海西“激情穿越柴达木”旅游线路被评为中国十大完美旅游线路。2008年由品牌中国产业联盟组织推荐,海西州被评为中国自驾车著名旅游品牌目的地。2008年奥运会的成功举办,海西更以独有的昆仑玉和藏羚羊为世界所瞩目。海西全州有旅游景点40多处,有长江源、可可西里自然保护区、三江源自然保护区、中国第一神山“昆仑山”、昆仑神泉、西王母瑶池、玉虚峰、昆仑桥、玉珠峰、昆仑山口、唐古拉山、胡杨林等一大批风景优美的自然景区。目前海西州有国家AAAA级景区1个(格尔木昆仑文化旅游区)、AAA级景区5个。

近几年来,为了更好地拉动海西州的旅游产业,当地政府不断更新旅游发展理念,加快和提高旅游资源的转换意识,积极开发独具特色的旅游产品。借此“国内旅交会”契机,宣传大美青海,宣传柴达木大美风光,也欢迎更多省内外的朋友来柴达木做客,观光旅游,投资兴业,柴达木人将手捧哈达,斟满美酒,迎候八方宾朋的光临,共同开创柴达木美好的明天。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界