腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

佳县过境线危桥维修未修便道致车辆严重堵塞

2011年04月13日07:35阳光报我要评论(0)
字号:T|T

■记者 高慧鹏

阳光讯日前,佳县群众向本报反映称,佳县的佳芦河大桥成危桥后,未修便道便开始施工,致使榆林和山西临县方向的车辆无法互通,佳县城内交通拥堵。据高冰讲,佳县佳芦河大桥是县城唯一的一条过境线,是佳县通往山西临县的必经之路,3月20日,该桥被完全封闭,因未修便道,过往大货车全部赌在了桥的两边。高冰说,刚封闭时大车还可以绕佳县城内而过,大货车没走几天城内的街道云岩路出现大面积的裂缝和翻浆,导致街面道路三个地段要进行大面积维修,而东街交通拥堵变成一锅粥。

4月9日,记者在该危桥附近看到,该桥的一端用砖砌了一堵墙,上面写着“前方危桥,拆除改建请过往车辆绕行”,桥的两边停着几十辆大货车。而城内一条街道已被大货车压坏,三个地段工人正在维修路面,另外一条街上堵成一锅粥。

榆林的一位马姓司机对记者说,他从榆林出发准备到山西临县送货,在佳县堵了一天,五公里就到山西地界了,可就是无法通过,他准备绕米脂、绥德、吴堡等地方去临县,绕这一圈得损失3000多元。

记者从佳县交通局提供的材料中看到,2009年佳芦河大桥被省上检测为四类危桥,省公路局去年下达了改造计划,榆林市公路局组织实施。今年3月11日,榆林市公路局下发文件,从3月20日起对该桥封闭改造。文件称,改造期间,过往车辆绕道县城通行。302省道车流量较大,大型载货车较多,车辆绕行县城一周后,城市道路出现了多处严重病害,路面下的供水、排污管道出现渗漏,路面翻浆,交通基本处于瘫痪状态,不得已叫停了大货车的通行。

佳县分管交通的副县长白春阳说,改造佳芦河大桥是榆林市上的安排,施工前县上就向榆林市公路局提出了修建便道的意见,但榆林市公路局没有采纳,现在只能做好配合工作,加强交通疏导。政府关于此事召开了会议,并成立临时抢险小组,组织车辆疏散,目前,已经确定了修建便道方案。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界