腾讯大秦网大秦网 > 正文

湖北"三峡人家"西安推介 打造品质化完美景区

2011年04月13日08:10腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

湖北"三峡人家"西安推介 打造品质化完美景区

湖北“三峡人家”:用心成就的完美景区

  4月12日,湖北三峡环坝旅游发展集团推介会西安阳光国际大酒店隆重举行,陕西省旅游局副局长李志,陕西省旅游局市场处处长董汉青,宜昌市旅游局局长柳兵,三峡环坝旅游发展集团总裁濮建新等领导以及各大旅行社代表、媒体代表出席会议。三峡人家风景区被誉为“长江三峡最美丽的景区”,是湖北鄂西生态旅游圈的核心示范区,由环坝旅游集团历经13年倾情打造的集自然山水、影视科技与区域文化完美结合,全国独树一帜的创新型景区。

  在过去的两年里,三峡人家风景区进行了大规模的提档升级改造,从景区道路改善、景观设施提升、接待与服务设施人性化、民俗文化的传承与展现、生态环境的保护与利用等多个方面,按照中国顶级、世界一流的目标,对景区进行了旅游品质的全面提升。2010年景区按照国家5A级景区的建设目标,按照5A级景区的规范要求进一步对景区的软件服务和硬件品质进行了完善,目前已经通过了国家旅游局的初检,有望很快成为湖北省第四个,也是全国5A级景区中最年轻的一个景区,正式进入中国旅游景区的第一梯队。

  三峡人家风景区被中国旅游协会和新华网评为“长江三峡最美丽景区”,三峡人家的建设发展得到了各级领导和广大游客的认同,国家旅游局邵琪伟局长在考察景区是用了七个一流评价三峡人家景区建设所取得的成就。2010年度环坝集团被授予湖北省“最佳旅游投资商”,三峡人家风景区被亚太旅游组织授予“中国最具国际影响力旅游目的地”称号,被省委、省政府授予全省首批“文明风景旅游区”、“湖北省十佳景区”、“全省旅游系统先进集体”、“湖北省生态文明建设示范基地”、“湖北省对外开放先进单位”等称号。

  2011年三峡人家景区将继续进行精细化和品质化打造。在景区建设上进一步改善景区的交通环境,在5月1日之前打通三峡人家至黄陵庙江南公路,用10多分钟的车程连通三峡人家、三峡大坝两大极品景区;进一步加强码头建设,增加游船停靠泊位。在旅游项目建设上,将进一步丰富巴王寨的文化内容,进一步加大非物质文化遗产的保护和传承力度;建设一公里的沿江酒吧街,营造浓郁的夜间旅游氛围;在接待设施上,对灯影峡宾馆进行四星级升级改造,将进一步提升三峡人家的接待品质。

  三峡人家将以品质旅游为目标要求,全方位加强景区软件服务,以品质旅游、优质服务赢得市场口碑,以口碑赢得游客,以大规模、高密度的市场宣传赢得更大范围的市场知名度,以更有效的市场活动策划和促销措施赢得更多的游客量,以景观品质、服务品质赢得市场美誉度。让游客在三峡人家得到更舒适更人性化的旅游体验。随着汉宜城际铁路的开通,国内主要大城市到宜昌的陆上交通时间缩短到六小时以内,宜昌将在最近的两年内迎来游客量大规模的“井喷”,三峡人家风景区显然已经做好了准备。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界