腾讯大秦网大秦网 > 正文

陕公安边防给力世园 凭世园门票可享绿色通关

2011年04月14日09:41西部网陈沫我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
咸阳国际机场开通“世园会”边检绿色通道
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

西部网讯(记者 陈沫)4月13日,距“世园会”开幕还有15天,边防安保工作已进入实战状态。省公安边防总队为迎接“世园会”专门开通了边检“世园绿色通道”。当天,边防总队官兵在西安咸阳国际机场举行了“处置突发事件模拟演练”,并誓师:全力做好出入境边防检查工作,给力“世园”,筑牢口岸安全屏障。

国门似铁 宾至如归

世园会是西安市主办的国际盛会,边防部队是驻守在西安口岸的国门卫士。誓师大会上,全体边防官兵宣誓,要以主人翁的姿态,展示良好的执法形象,恪守“人本、专业、安全”的服务理念,实现平安世园;优质服务,让每一名旅客宾至如归,共享和谐世园。

边防总队副总队长王安华在誓师大会上强调:“提高应急处突能力,确保口岸安全稳定,决战决胜,坚决完成世园安保任务,为建党九十周年献礼!”

绿色通道 通畅世园

世园会即将到来,西安口岸将迎来出入境人员的高峰期,边防总队将通过网络平台和机场边检两个“绿色通道”使边检手续的办理更加方便快捷。总队在世园前开设了西安边防检查网站(4月20日开通),公布了24小时服务电话:029-84328118。随团旅客在出国旅游前,旅行社可提前通过网络将游客的个人信息报送边防总队,经过初步审核后,录入边检相关系统,在旅游团出入境时可节省等待检查时间。此外,网站特别设置了“业务咨询”和“建议投诉”栏目,旅客发出的信息将实时通过短信形式告知值班参谋,值班参谋受理后将以短信、邮件或电话的形式回执留言旅客,将边检业务向前延伸。

除了“网络通道”,省公安边防总队也在边检台设置了“世园绿色通道”,入出境西安的旅客可凭“世园会邀请函”或“世园会门票”享受“绿色通关”服务。

保障有力 处突防变

总队加强技术和装备保障力度,增添了先进的证件查验设备,设置了出入境卡片自助打印机,并畅通远程指挥系统,确保边检勤务安全,通关顺畅。在当天的模拟演练中,边防官兵针对边检过程中可能出现的可疑人员和物品等突发情况进行了应急处突演练,在最短的时间内控制可疑人员,并排除疑似爆炸物等可疑物品,反应迅速、组织严密、处置得当。

目前,陕西边防官兵正以严谨的工作态度和严密的工作措施全力确保西安口岸安全稳定,给力世园。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界