腾讯大秦网大秦网 > 正文

乾陵试行6个景点门票“一票制” 旺季120元

2011年04月14日09:33西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

乾陵试行6个景点门票“一票制” 旺季120元

乾陵

近日,省物价局召开了乾陵景区试行“一票制”管理方案论证会,乾陵景区或将试行“一票制”管理。

乾陵景区

6个景点门票试行“一票制”

在乾陵景区试行“一票制”管理论证会上,与会者对省物价局提出的“旺季120元、淡季80元”的乾陵景区门票试行“一票制”管理方案的必要性和可行性进行论证。与会人员一致认为,唐乾陵是我国重要的帝王陵墓遗址,范围广,面积大,文物遗存众多,历史文化深厚,在全国帝王陵墓中占有极其重要的地位,具有独特的文物资源优势。目前,景区内6个景点,相对分散,既不利于管理,也给游客带来诸多不便。

此次省物价局提出,对乾陵景区(大陵、永泰墓、章怀墓、懿德墓、乾陵地宫、胡俑展)6个游览参观点门票试行“一票制”管理,标准为“旺季120元/人.次、淡季80元/人.次”。

据了解,目前乾陵景区的票价是大陵旺季45元,淡季25元;永泰墓旺季25元,淡季15元;章怀墓旺季15元,淡季5元;懿德墓旺季30元,淡季20元;地宫旺季25元,淡季18元;胡俑展旺季15元,淡季15元。各景点现行门票价格之和为旺季155元、淡季98元。

参会代表建议,乾陵景区门票试行“一票制”管理后,要科学规划,精心设计游览线路,解决好景点间的交通问题,提升管理水平和服务质量,对陕西本地人实行票价优惠。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界