腾讯大秦网大秦网 > 正文

2011国内旅交会即将开幕 陕西参展创历史之最

2011年04月14日17:53腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2011国内旅交会新闻发布会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】4月22日,2011中国国内旅游交易会组委会在西安曲江召开新闻发布会。本届旅交会由国家旅游局和陕西省人民政府共同主办,4月15日至17日举行,来自全国31个省区市及新疆建设兵团的旅游局、旅行社、景点、饭店、公园、传媒、网络等旅游相关机构、企业共1562家单位参展。

据悉,本届旅交会展区总面积4万平方米,共设展位1665个,为推动红色旅游发展,本次交易会设置360平米的红色旅游展区,陕西作为东道主组织了规模最大的参展团,共设展台400个。本届交易会的参展单位中,省市区旅游机构占45.2%,旅行社占19.5%,旅游景点占18.7%、酒店或酒店管理集团占14.3%、旅游商品占0.4%、旅游教育机构院校占0.2%,媒体占0.6%,其他占1.1%。台湾观光协会再度组成50余人的展团参展。

本届旅交会内容丰富,亮点活动不断,特色展区主题鲜明。陕西展团首次独立参展,陕西展馆的面积、展示方式、互动形式、参展人数等都将创造旅交会以来陕西旅游参展历史之最;为丰富本次旅交会活动内容,陕西展团在旅交会期间,将举办“陕西省第二届旅游商品大赛”,为广大商品厂商提供新的平台;会议期间还将安排外地媒体参观西安世园会、观摩《长恨歌》演出、考察延安红色旅游等活动。

旅交会期间,还安排了国家旅游局、国务院相关部门和西部十二省市区领导和专家将首次零距离对话,共同研讨西部十二省市区如何加强区域旅游合作,促进西部旅游快速发展。中西部旅游论坛将直面西部旅游大市场的区域联动效用,探讨发挥区域优势,加强协作联合,促进旅游产业的突破发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界