腾讯大秦网大秦网 > 正文

2011国内旅游交易会今开幕 陕西展台规模最大

2011年04月15日15:16腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2011国内旅游交易会开幕式现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】4月15日上午,第十八届国内旅游交易会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。现场人声鼎沸,各地展台百花齐放,向游客们展示各地独特的旅游风采。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆建设兵团的旅游局、旅行社、景点、饭店、公园、传媒、网络等旅游相关机构及企业共1562家单位参展。来自西部12个省区市政府、企业及院校的代表参加了开幕式,今日下午将汇聚一堂,共同探讨西部地区旅游业规划、营销、设施建设等专题,为更加合理、有效地开发西部旅游资源做出积极努力。此外,交易会期间,各地旅游局和旅游企业还将举办多场产品说明会,以更好地展示各地旅游资源、推介旅游产品。

本届国内旅交会展区总面积达4万平方米,共设展位1665个。国家旅游局红色旅游办公室在本届旅游交易会上专门设置了360平方米的红色旅游展区,积极推动红色旅游发展;东道主陕西省组织了规模庞大的展团参展,共设置展台400个,是本届交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。台湾观光协会再度组成50余人的展团参展,展位面积270平方米。据统计,本届交易会参展单位中,省市区旅游管理机构占45.2%、旅行社占19.5%、旅游景点占18.7%、酒店或酒店管理集团占14.3%、旅游商品占0.4%、旅游教育机构及院校占0.2%、旅游媒体占0.6%、其他类型参展商占1.1%。

2011中华文化游 国内旅游一片繁荣

国家旅游局局长邵琪伟在接受采访时表示:国内旅游是我国旅游业的基础,也是旅游业资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好等优势的集中体现。在应对金融危机过程中,国内旅游在保增长、扩内需、促消费等方面都起到了积极作用。

2011年,国家旅游局局确定了“中华文化游”的旅游宣传主题,以此鼓励广大民众积极参与国内旅游,推动我国国内旅游市场的进一步繁荣。据抽样调查结果显示,2011年第一季度我国国内旅游市场持续繁荣,国内旅游人数7.6亿人次,按可比口径,比上年同期增长15.2%;国内旅游收入5262亿元,按可比口径,比上年同期增长23.3%。

赵乐际:陕西旅游资源丰富 欢迎到陕西旅游

作为东道主的陕西旅游馆成为中国国内旅游交易会历史上首个独立展馆,陕西馆将以人文资源为依托,大力展示美丽新陕西旅游目的地形象。开幕式结束后,领导嘉宾一行来到展区,参观各省展馆。陕西省委书记赵乐际在视察陕西馆时,向国家旅游局局长邵琪伟说:“陕西旅游资源丰富,历史文化气息浓厚,欢迎全国人民都来陕西旅游!”

西部旅游发展论坛 助推西部旅游业发展

会议同期,还举办了中国西部旅游发展论坛,来自西部12个省区市政府、企业及院校的代表将汇聚一堂,共同探讨西部地区旅游业规划、营销、设施建设等专题,为更加合理、有效地开发西部旅游资源做出积极努力。详细>>>

据悉,下届中国国内旅游交易会将于2012年4月13至15日在山东省青岛市举办。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界