腾讯大秦网大秦网 > 正文

西部旅游发展论坛举行 十二省领导论旅游共赢

2011年04月16日08:05腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
国家旅游局局长邵琪伟
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

4月15日,2011中国西部旅游发展论坛在西安惠宾苑举行。国家旅游局、国务院相关部门和西部十二省市区领导和专家零距离对话,共同研讨西部十二省市区如何加强区域旅游合作,促进西部旅游快速发展。西部极其丰富的旅游资源,受到全世界的关注。但西部旅游的发展也亟需睿智的选择和思想碰撞的火花,为西部旅游的大发展指示方向。

十二省区市领导纵论西部旅游

重庆作为西部唯一的一个直辖市,今年提出将打造六大旅游精品景区,并打出响亮的口号:重庆你非去不可。重庆市副市长谭栖伟说,“重庆在加强西部旅游联合,推进西部旅游共同发展方面将发挥重要作用。”

西藏是我国旅游发展的潜力所在地。国家将西藏旅游文化的发展定位为“重要的中华特色文化保护地、重要的世界旅游目的地”,西藏自治区副主席丁业现在会上热情欢迎四面八方的游客到圣地天堂西藏来。

陕西旅游业近几年获得了飞速发展,一改过去以人文旅游为主,白天看庙,晚上睡觉的局面,大力宣传“人文陕西,山水秦岭”的品牌形象,多种形式推介陕西历史文化游、自然生态游、红色经典游等旅游产品及旅游线路。

80、90后成为旅游消费不可忽视的力量,宁夏等省针对80、90后,开辟了自驾游的新路,吸引国内外的年轻人。宁夏回族自治区主席助理屈玉东笑着说,“80、90后来宁夏旅游,成本花费最低。”

地产"绑架"旅游业?

旅游要发展,理念很关键,西部发展旅游有资源优势,但如何变资源优势为产品优势、产业优势,就需要有先进的思想理念作指导,推动西部旅游业科学发展。在当天的论坛上,来自国内外知名的旅游专家对西部旅游的发展提出了各自的看法。同时,就旅游和地产,各位专家给出了中肯的意见。北京交通大学旅游系张教授在谈到旅游地产的危害性时说,以发展旅游的名义,大肆造城,将对资源造成不可逆转的伤害。各位专家一致强调,在发展旅游地产的同时,政府要加强指导。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界