腾讯大秦网大秦网 > 正文

名山与大海对话 商洛海口结成旅游友好城市

2011年04月15日19:25腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“名山与大海”对话精彩上演
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

冬到海南入画卷,夏至秦岭享休闲。4月14日,“名山与大海的对话”山水名城联姻活动在有“终南之冠 秦岭主脊”和“西安人的避暑胜地 老百姓的高山公园”美誉的陕西省牛背梁国家森林公园举行。这次活动既是“名山与大海”的对话,也是内地与沿海的交流,更是旅游界强强联手共谋发展的一次盛遇和盛会。

当日下午3时,大海方代表海口市副市长韩美、名山方代表商洛市副市长徐明非以及著名专家吕仁义、著名文化学者肖云儒,从历史、文化、旅游、经济等角度,按照“山海亮秀”、“山海联姻”、“山海共荣”等话题,进行了一场令中外媒体广泛关注的“山海对话”,两市领导精彩的对话和专家、学者精辟的阐述与点评,引来了现场一阵又一阵热烈地掌声。

在这场具有特殊意义的对话中,徐明非以创新的角度切入,阐述了秦岭山之雄奇以及“秦岭最美是商洛”的发展愿景,韩美从建设国际旅游岛中心城市和国际一流旅游目的地的蓝图出发,展示了“阳光海口,品味之域、娱乐之都”的无限魅力。吕仁义、肖云儒则从国家战略相得益彰、山海特色优势互补、旅游客源相互共享、旅游文化共同促进等方面,阐述了山海结盟,兼容并蓄的特殊意义。

海口市政府副秘书长吴成贵、商洛市政府副秘书长封建民、海口市旅游委员会主任龙卫东、商洛市旅游局局长李铁民、牛背梁所在县县委书记刘荣贤,县政协主席李邦华,县委常委、常务副县长许水兆,县委常委、宣传部长杨文,县委常委、统战部长袁礼锋,县委常委、县政府副县长张家富,县人大常委会副主任方庆峰以及众多旅游界、新闻界、实业界的人士见证了本次对话活动。本次对话也正式拉开了第18届国内旅游交易会和第二届中国秦岭生态旅游节宣传大戏的帷幕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界