腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 染色馒头 > 正文

记者追踪兴平染色馒头 经营户误以为可以使用

2011年04月16日09:44西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《第一新闻》记者 安宁 方华)昨天报道的兴平市一家超市面点区涉嫌加工销售染色馒头一事,引起了兴平市委市政府的高度重视,连夜召开紧急会议,成立专案组立案调查。

在昨天报道的兴平市的这家超市里,现在记者可以看到,这家超市的面点区已经被全部查封了,而以前销售的一些面点食品和加工工具也全部被封存。工商执法人员在检查销售记录时发现,从去年12月23号至今,面点区的这种染色小窝窝头总共售出110公斤。

兴平市工商局纪检组长张启告诉记者,因为在调查过程中发现经营户对添加柠檬黄,在认识上有一个误区,她认为柠檬黄属于国家明文规定可以使用的食品添加剂,但是她不清楚柠檬黄不能用于发酵类面食产品。所以根据这一项,工商局依照相关规定,定性该行为为违法行为。张启还说,对这个超市涉及的问题馒头、染色馒头,进行了立案调查。截至目前,这个结果已经送检,初步结果可能要待检测结果出来之后咱们才能全面的给予定性。

从昨天下午发现这家“问题馒头”开始,兴平工商部门就在全市范围内重点部署,并安排辖区工商所和经检大队,对全市所有食杂类经营场所进行拉网式排查,目前没有发现其它染色馒头。

相关专题:

染色馒头
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界