腾讯大秦网大秦网 > 正文

1季度大多职业供大于求 10类岗位"工作找人"

2011年04月18日08:27西安晚报崔晓刚我要评论(0)
字号:T|T

1季度大多职业供大于求 10类岗位"工作找人"

本报讯 (记者崔晓刚 实习生刘斯曼) 市职业介绍服务中心近日发布的今年第一季度全市公共就业服务机构市场供求状况分析报告显示,大多数职业处于供大于求的状态,但也有职业是“工作找人”。

第一季度用人单位通过13区县公共就业服务机构招聘各类人员70722人,进入公共就业服务机构的求职者71248人,较上季度分别上升了9.94%和9.33%。

从用人单位看,企业用人占主体地位,占比达到91.35%。第三产业的用人需求依然占主体地位。64.36%的企业用人需求集中在住宿餐饮业、制造业、批发和零售业及居民服务和其他服务业等4个行业。此外,建筑业的用人需求也较大。

据统计,“工作找人”的前10个岗位是:推销展销人员、机械工程师、机械冷加工工、餐厅服务员、机械热加工工、营业人员、治安保卫人员、保险业务人员、保育家庭服务人员、保洁员。

而“人找工作”的前10位岗位是:门卫、体力工人、文秘、财会人员、部门经理及管理人员、保管人员、打字员、采购人员、计算机工程技术人员、机动车驾驶员。

在所有求职人员中,失业人员所占比重为52.18%。16~34岁之间的劳动者构成单位用人需求的主体,占总体需求的75.19%。高中文化程度的劳动者是劳动力市场的求职主体,占全部求职者的44.03%。

(西安晚报)

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界