腾讯大秦网大秦网 > 正文

国内旅交会"落幕" 陕西商品包装让人过目不忘

2011年04月18日07:05西安晚报 我要评论(0)
字号:T|T

国内旅交会"落幕" 陕商商品包装让人过目不忘

“旅交会”上世园会展区美丽的“百花仙子”。记者 张宇明 摄

昨日,持续三天的中国国内旅游交易会在西安落下帷幕,共吸引了7万人次参与。作为其重要环节的陕西旅游商品大赛昨日也公布了结果,“竹简”藏挂面,五彩马勺来装醋,以其独具匠心的包装创意获奖。

7万人次游“旅交会”

陕西展团获三奖

本届国内旅交会昨日落幕,据统计,3天共接待7万人次,发放超过650万份资料,现场演出100多场次。大会共签订合同2338份,签订组团人数53.04万人次,总金额12282万元。意向组团人数88万人,共计达成意向协议3652份,总金额44508万元。

陕西展团被大会授予特殊贡献奖、最佳展台奖和最佳组织奖。随后,陕西省旅游局对全省参展单位也予以表彰。西安展台荣获优秀展台奖,西安曲江新区、西安世园会和西安曲江文旅集团则荣获特殊贡献奖。

据悉,下届中国国内旅游交易会将于2012年4月13至15日在山东省青岛市举办。

挂面藏身“竹简”中

陕西商品包装很精美

地域性极强的旅游商品常常让人爱不释手。本届旅交会上,陕西馆特设了一个陕西旅游商品大赛的展区,百余种创新的商品吸引了众人目光。经过展示和专家打分,昨日旅交会结束之时,公布了各类奖项。为精美“包装”设立的奖项,尤其让人过目难忘。

城墙景区系列纪念品获得创意设计类金奖。此外,商品类获奖作品,文化和民俗味道浓郁。其中,凤翔泥塑和榆林印象系列石版画从百余件参赛展品中脱颖而出,获得商品类金奖。缠枝菊花碗、文化丝巾等作品获得银奖。唐仕女蝶翅画、陕西八大怪、黄土高坡(枣木雕)等获得了铜奖。

最吸引眼球的是精美的包装类奖项产品。看,这漂亮的“竹简”打开,里面却“藏”着马齿苋空心挂面。五彩马勺脸谱的小“酒瓶”里,原来装着醋。喜气洋洋的红罐里,放着一颗颗大红枣。高高的竹筒里,阵阵酒香……陕西特产如果能这样包装,的确让人过目不忘,增加不少购买欲。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界