腾讯大秦网大秦网 > 正文

信息不对称致周至芹菜滞销 菜农需网售培训

2011年04月18日17:27腾讯大秦网·教育频道我要评论(0)
字号:T|T

相关新闻:

西安周至万亩芹菜滞销 五分钱一斤都没人要

在得知周至6000亩芹菜销售难 5分钱一斤仍卖不动的新闻后,多家媒体对此事进行持续关注与报道,有很多热心市民、网友及单位也纷纷来电出谋划策。

西安的热心市民孙先生就来电号召大家多吃芹菜,芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益。

还有很多单位也都积极出主意,想办法,陕西新华电脑软件学校就来电表示,为了帮助菜农解决芹菜滞销问题,学校愿意帮助菜农通过网络发布销售信息,让更多的人知道了解此事促进芹菜销售。陕西新华电脑软件学校不但要帮助解决眼前的困难,还希望为菜农进行长期的帮助,学校葛校长向记者表示:“目前的芹菜滞销问题,很大原因在于信息的不对称,销售信息与收购信息无法对接,卖的人不知道往哪里卖,买的人不知道去哪里买,陕西新华电脑软件学校愿意免费为菜农进行电子商务、网上销售的培训与支持,让菜农知道如何通过网络发布自己的销售信息。

还有很多的个人与单位也十分关心周至芹菜滞销问题。在这里,记者也呼吁大家多为菜农支支招,出出力,不要让辛苦劳作的菜农流汗再流泪。

若您愿意为菜农解忧,请联系:

王书记:13299016507 李村长:13572067001

地址:周至县终南镇三湾村村委会。

行车路线:周至县东10公里终台路往北1公里即到。

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界