腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码频道 > 数码新闻 > 正文

出现这些别慌 空调“故障”也有假象

2011年04月19日14:46万维家电网孙姗姗我要评论(0)
字号:T|T

转眼又到空调使用旺季,很多朋友都蠢蠢欲动的准备着家里的空调,打算在夏季来临时第一时间的享用。可是,在近期笔者身边的很多朋友反应,说近期空调试机时会有一些不正常的现象出现,是不是空调出了故障?是不是需要找售后进行维修?

出现这些别慌 空调“故障”也有假象

其实,很多朋友并不知道,空调有时看似异常的表现其实是空调在工作时的正常表现,不用担心更不用维修。今天,笔者就给大家带来了这些看似“故障”的假象。感兴趣的朋友可不要错过。

1、偶有噼啪声或塑料响声:这是由于空调制冷运转时内机面板遇到冷热膨胀所引起,不会影响正常使用。

2、有出气或流水声:制冷剂在内机流动、蒸发产生的声音。

3、有白烟雾从内机吹出:室内空气湿度过大,被空调冷气冷凝所产生,属正常现象。

4、叶片或管路上有水珠:室内湿度大,设定温度低所造成二次冷凝,尽量使内机扫风片设定水平,保持室内机出风通畅。

出现这些别慌 空调“故障”也有假象

5、外机裸露通管、接头有水珠滴水:空气中水分子冷凝形成,属正常现象。

6、变频空调室外机声音时大时小:这是由于变频空调空调压缩机运转频率改变发生现象。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界