腾讯大秦网大秦网 > 正文

迎接世园会全市大擦洗 603条道路条条见本色

2011年04月20日09:18西安日报我要评论(0)
字号:T|T

迎接世园会全市大擦洗 603条道路条条见本色

本报讯(记者 马昭 实习生 杨春燕)为了以整洁、优美的市容大环境迎接世园会的到来,市市容园林局组织了为期三天的大擦洗活动,使603条道路条条路面见本色。

这次全市大擦洗活动,广泛动员驻地单位、沿街门店、市民群众,共出动干部、群众68240人次,对全市603条道路进行了全面冲洗,对人行道、慢车道、快车道等尘土较大的路段进行重点清洗。同时,对道路两侧、绿地、广场设置的各类街具及沿街门店进行了全面擦洗、清洗。

据了解,为了巩固成果,市市容园林局还将继续加强冲洗工作,提高重点部位的冲洗频次,并将这项工作制度化。在不下雨的情况下,每2-3周搞一次大冲洗,在此基础上,加大清扫保洁力度,延长保洁时间,增加保洁频次,加快捡拾频率,并从源头加大建筑渣土车的整治力度;对违反管理的人和车辆,从严从重处罚;对违反管理规定的出土工地,坚决关停,确保世园会期间城市环境始终保持干净整洁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界