腾讯大秦网大秦网 > 正文

关天经济区4省16市警务协作打造安全世园会

2011年04月20日09:24陕西日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 韩岩)4月19日,记者在西安召开的泛关天经济区警务协作首届联席会议上获悉,陕西省及甘肃、山西、河南4省16市公安部门,遵循“常态协作、资源共享、区域联动、互利共赢”的原则,将共同建立泛关天经济区警务协作机制:即情报信息资源共享、反恐工作联动维稳、重大治安问题整治、严重刑事犯罪打击、网络舆情研判导控、理论调研成果交流等六大协作机制。

2011年西安世园会是继上海世博会、广州亚运会之后的又一次重大国际盛会,也是新中国成立以来西安市承办的规格最高、规模最大的国际盛会。为深入贯彻落实公安部社会管理创新工作座谈会关于“建立区域警务协作机制”的决策部署,根据国务院《关中—天水经济区规划》的总框架,陕西等4省16市共商建立泛关天经济区警务协作机制,切实保障泛关天经济区社会经济发展,有效提升维护该区域内国家安全和社会稳定的能力和水平,共保世园会安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界