腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 旅游滚动 > 正文

游翠华山 体会中国地质地貌博物馆魅力

2011年04月20日11:00腾讯·大秦网 我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
翠华山美景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

温馨提示

A、出行注意事项:

1.要带个小药包,外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患。

2.要注意旅途安全,旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。

3.讲文明礼貌,任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。

4.爱护文物古迹,旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。 

5.要尊重当地的习俗,我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:“入乡随俗”。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。 

6.要注意卫生与健康,旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

7.警惕上当受骗,目前社会上不存在着一小部分偷、诈、抢的坏人,因此,“萍水相逢”时,切忌轻易深交,勿泄“机密”,以防上当受骗造成自己经济、贱物上的损失。

8.周密的旅游计划,即事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图(书)、有关地图及车、船时间表及必需的行装(衣衫、卫生用品等)。 

B、翠华山气候:

翠华山,地处我国现代气候温暖带南部、半湿润气候区。春季多低温,夏季多暴雨,秋季有寒霜,冬季多风。因山体巍峨高耸,气候、土壤植被垂直分带明显,从山麓到珠峰、玉案峰大致可分为三个垂直带谱:

海拔800米一下,年均气温12~13℃,年均降水量600~700mm;四季分明为暖温带气候。植被以栓皮乐为代表的落叶阔叶林和工人植侧柏、油松等常绿杂木林,发育含富碳酸的褐土。

海拔800~1300米之间,年均气温9~11℃,年均降水量680~800mm,多集中在7、8、9三个月,为温带气候,夏季不太炎热。植被为锐齿乐、小叶青冈乐等落叶阔林带,发育酸性反应的山地黄宗壤。

海拔1300米以上,年均气温2~9℃,年均降水750~1000mm,多雨雾,温冷、为寒温带气候,冬季漫长,夏季凉爽。植被为油松、华山松、红桦、牛皮桦辽东乐等落叶阔叶林、常绿针叶林混交林。发育山地黄宗壤灰化土。

C、四季特色:翠华山最佳旅游季节:春可踏青,秋赏红叶。夏去避暑,冬来滑雪。 

D、翠华山美食:翠华山景区内有小吃一条街,街道干净整齐,主要提供“长安小吃”, 食品花样繁多,物美价廉。 

E、翠华山住宿:设有天池食坊小吃一条街和天池度假村,也有农家乐可供选择。

F、翠华山最佳旅游时间:翠华山四季景色都不同,一年四季都适合旅游。 

夏季水量充沛,瀑布会有足够水流。翠华天池内落差达25米的瀑布,飞瀑如注,倾喷而下,似滚雪涌潮。巨流击石,轰鸣如雷,水花飞溅,雾气缭绕,一在阳光下,时现彩虹,甚为壮观。 投入到翠华山绿色健康的怀抱之中,徜徉于奇山秀水之中,在天池岸边,山里微风吹来,凉意顿然而至,自然的“空调”只有在翠华山才可享受。 

冬季,天池就是一面宝镜,白得自然,白得丰润,白得有几分妖娆;瀑布已成冰瀑,全部结冰,发出幽蓝柔光,寒冷之余,神秘无比。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界