腾讯大秦网大秦网 > 正文

唇齿间的诱惑 西安新鲜"采摘"全攻略

2011年04月21日09:07三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

  五月,“红了樱桃,绿了芭蕉”,在等待了一冬之后,终于又等来了快乐集结的理由。初夏第一波甜蜜风暴马上将席卷而来,而随后,甜瓜、杏、桃、李子、葡萄等果实将一一登场。还在等什么?去西安周边的果园里享受绿色、健康、自然的美好时光吧!

 
 下一张
点击浏览下一张

白鹿塬樱桃 影:网友/懒虫摆摆

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

新鲜采摘第一波:大红樱桃高高挂

采摘地:西安灞桥樱桃谷旅游区

从西安往东走,位于白鹿塬北坡的樱桃谷,北临灞河,汉文帝霸陵环抱其中,是西北地区最大的优质万亩大樱桃基地,3万余亩的塬上种着红灯、黄玉、大紫、那翁等20多个品种。在果园里,摘下一串串如红灯笼一般明亮的新鲜樱桃,那种收获的喜悦是如此的打动人心!在西张、东张、龙湾、东李等9个村里,有近200户农家乐接待户,每年一到采摘季,就有许多游客慕名而来,也有旅行社组团到樱桃园采摘鲜果、休闲旅游,外地游客专程赶来吃樱桃的则不计其数,已成为西安乃至周边地区特有的一道风景线。

今年,由于气候原因樱桃成熟较晚,预计5月中旬成熟,而樱桃谷旅游区在提升改造后也将以崭新的面貌迎接广大游客。在即将到来的樱桃文化旅游节采摘节上,将举办摄影大赛、征文大赛及民俗民品展等精彩活动。

乘车线路:西张坡村、龙湾村、杜陵村农家乐乘240路公交车到狄寨镇下车向北1500米即到;东里村、毛窑院村乘232路车直达;马渡王村、东张坡村、王坡村农家乐乘232路中巴车到东里下车向东1000米即到。

其他采摘地推荐

蓝田洩湖镇樱桃采摘采摘地:蓝田洩湖镇沙河村、唐沟村等乘车路线:市体育场926路西蓝公交。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界