腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

兰州市民争抢长安花 太原市民热捧西安世园会

2011年04月22日09:20西安晚报李明 杨小明我要评论(0)
字号:T|T

兰州市民争抢长安花 太原市民热捧西安世园会

路演演员为太原市民表演精彩的舞蹈节目《飞天》

兰州市民争抢长安花 太原市民热捧西安世园会

兰州市民在积极参与世园会旅游知识有奖问答

太原市民 想去看世园

“送你一个长安 一城文化 半城神仙 古都花开 春满家园……”21日上午10时,一首雄浑的《送你一个长安》唱响在山西省会太原市迎泽公园,2011西安世园会全国城市巡回路演太原站演出活动正式拉开了帷幕。西安市副市长黄海清、太原市副市长吉久昌及两市旅游部门的负责人参加了启动仪式。

21日,由世园会执委会副主任、副市长黄海清率领的“行走的西安世园会”路演推广团推广活动在太原(古称晋阳)迎泽公园刚一启动,数以千计的太原市民就被憨态可掬的“长安花”和世界顶级园艺盛会吸引到活动现场,一番咨询、了解后,大家都为西安世园会有如此的气魄和美景所折服。

在被人群围得水泄不通的路演推广现场,6位美丽的西安姑娘在《飞天》欢快的乐曲声中翩翩起舞,热情奔放的舞蹈引来了现场市民阵阵热烈的掌声。演出活动中间,主持人、西安旅游推广大使孙嫦娜还穿插进行了西安旅游知识有奖问答、现场抽奖、发放世园会宣传资料等活动,主持人提问的话音未落,人群中就已举起了众多的手臂抢答,舞台前方的“快乐足球”、“深海寻宝”、“趣味灌篮”有奖互动游戏场地,也排起了长长的队伍。印有世园会吉祥物“长安花”的钥匙链、透明贴画、导游图等都成了市民争抢的纪念品,小号“长安花”更是成为了大家的最爱。

家住太原市开元寺街、72岁的施玉芬大娘平时总与几个老姐妹在迎泽公园锻炼身体,看到西安世园会的路演活动宣传海报后,马上来到现场参加有奖知识问答,并幸运地拿到了世园会吉祥物“长安花”。施大娘告诉记者:“我十多年前去过西安,印象中西安还是一个环境比较差的城市,可没想到现在的西安竟然成为世界顶级园艺博览会的举办地,变化实在太大了,‘五一’假期我一定让儿子带我去观赏世园会,顺便看看日新月异的新西安。”

据悉,太原当地的旅游业界十分看好世园会的举办,当地主要的组团旅行社均表示,将会在近期组织大量旅游团队,参加以世园会为主题的西安游。

兰州市民 争抢长安花

21日上午,由西安市委、市政府和2011西安世界园艺博览会执委会组织的“行走的西安世园会”路演推广团,来到古丝绸之路重镇兰州市进行了推广活动。当地市民踊跃参与,活动场面非常热烈。

21日一大早,路演推广团的工作人员就来到活动现场——兰州市水车博物园广场。虽然早上的天气还有些阴沉,但随着张贴画和标语的悬挂,以及大大小小的西安世园会吉祥物长安花的“出场”,现场的群众越来越多,就连天空也变得阳光灿烂。

上午10时许,2011西安世园会全国城市巡回路演兰州站演出活动正式开始。在《古扎丽古丽》欢快的乐曲声中,6位西安姑娘翩翩起舞,热情奔放的舞蹈吸引来了许多群众和现场热烈的掌声。演出活动中间,还穿插进行了西安旅游知识有奖问答、现场抽奖、发放世园会宣传资料等活动,带有世园会吉祥物长安花的钥匙链、小贴画、导游图等都成了兰州市民争领的物品,小号吉祥物小长安花更受青睐。

70岁的王大爷是兰州市一位退休干部,对西安非常熟悉。“我有亲戚在西安,以前经常去,但最近已经有五六年没有去过了。”当记者问起他西安世园会的有关情况时,他说,知道一些,“也想去西安世园会看看。”

记者在兰州街头采访时了解到,不少兰州市民对西安世园会都有所了解,他们表示会选择时机到西安看看,有的还准备在“五一”期间带全家去看世园。

在记者所住的兰州饭店,一家旅行社门口悬挂的横幅上就写着刚推出的西安世园会旅游线路。“我们主要是针对饭店的客人和参加会议的团体,目前已有不少人咨询。”工作人员小王说。“我们已经推出针对西安世园会的套票线路,每周都会组团去西安。”在路演现场,甘肃长城国际旅行社的董事长赵红霞告诉记者,目前他们的游客已经预定到6月份,第一批共有80多人,准备在4月28日世园会开幕当天到西安。她还说,目前,兰州已经有多家旅行社推出了西安世园的旅游线路,且已经组团准备游世园。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界