腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

“空中交警”全力保障世园会 举行应急演练

2011年04月22日09:31西安晚报王彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 王彬) 称为“空中交警”的民航西北空管局,为确保世园会期间西安进出港航班的安全、顺畅、正点,20日凌晨,针对为期半年的季节特点,特别举行了世园会民航空管保障应急演练。

  当前,航班正点问题是社会公众关注的热点问题,由恶劣天气引起的航班延误更是时有发生。西安世园会历时178天,恰逢夏季雷雨多发季节。为保障西安世园会空中交通运输的安全、优质、高效,作为承担着西北民航空中交通指挥重任的民航西北空管局,把恶劣天气对航班的影响及应对作为此次演练的重点,从实战出发进行了航班大流量、恶劣天气等科目的演练,以提高人员的应急意识和综合保障水平,其所属6个运行单位、逾百余人参加了此次演练。此举有效地解决了西安世园会期间三个“怎么办”的问题,即“航班流量密集怎么办?雷雨造成大面积延误怎么办?空管设备故障怎么办?”据了解,目前制定、完善的应急方案达20多套。

  同时,为了让西安咸阳国际机场保持高速、顺畅,民航西北空管局从今年4月21日起,向机场99个航空用户提供世园会气象信息服务,及时反映机场的天气变化趋势,为旅客出行提供尽可能准确、快速的气象信息服务。此次演练从检验设备、锻炼队伍、完善机制入手,在世园会民航空管保障方面取得了较好效果,力求为参观世园会的民航旅客提供满意的航空运输服务,为平安世园、顺畅世园、和谐世园奠定了基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界