腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

排爆机器人加盟世园安保 亿元安保装备配备

2011年04月22日09:35西安晚报袁玥 郭欣我要评论(0)
字号:T|T

排爆机器人加盟世园安保 亿元安保装备配备

图为专门为世园会安保发放的排爆机器人

21日上午11时,陕西省公安厅在世园会主停车场举行全省公安机关警用车辆暨西安世园会安保装备发放仪式。各类警用车辆以及排爆机器人、巡逻艇、冲锋舟等安保装备共计价值1亿余元。

记者了解到,此次世园安保装备发放包括为西安市公安局发放的排爆机器人1台、排爆工具车1辆,排爆服1套;巡逻艇、冲锋舟各一艘;以及警犬运输车3台,价值近300万元。

仪式上还为全省基层公安机关配发比亚迪F6、起亚狮跑、依维柯运兵车等警用车辆683辆,价值1亿多元。

新闻链接

排爆机器人

排爆机器人Terrier产地是英国, 是一款小型、轻量级远程操控机器人。它可以侦察、摧毁不同地点的可疑物。操作人员可以通过电缆对机器人进行远程控制,视频图像也可通过电缆传送给操作人员手动控制台的监控器上。操作臂可快速装配各种附件设备,包括摄像机、抓手、便携式X 光机、无后坐力爆炸物摧毁器等。

Terrier 操作非常灵活,可以攀爬斜坡、台阶、大多数楼梯。它的体积小巧,可方便在建筑物内进行操作。也可以在飞机、火车、客车的过道处使用。电池供电条件下,设备执行排爆工作时可持续使用1 小时。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界