腾讯大秦网大秦网 > 大秦网论坛 > 重点推荐 > 正文

小天鹅全智动洗衣机上市 引发划时代变革

2011年04月22日11:43腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

中国洗衣机行业终于迎来了划时代的全新变革。在自主创新的天空中翱翔的小天鹅,目前创造性地将人工智能技术与全自动洗衣机控制系统完美结合,推出中国首台自动添加洗涤剂的“全智动”洗衣机。

小天鹅自动添加洗涤剂洗衣机经过了最权威的政府机构和专家团队鉴定。2010年11月28日,在江苏省经济和信息化委员会组织的鉴定委员会进行的新技术、新产品鉴定验收工作中,小天鹅2款衣炫波轮和2款智臻滚筒通过验收。鉴定委员会一致认为,上述4款小天鹅产品均达到了国际先进水平,其采用的自动添加洗涤剂技术属国内首创。

外形时尚、极具艺术美感的小天鹅自动添加洗涤剂洗衣机的智能程度,超越了消费者对洗衣机的一切想象。小天鹅相关负责人介绍道,该产品的主要通过“自动传感更智能”、“精准添加更环保”、“省时省力更省心”等三大“杀手锏”来捕获消费者的芳心。

第一,在自动传感技术上,小天鹅洗衣机在洗涤衣物时通过传感器自动感知衣物重量和环境温度,传递到电脑程序,自动计算需要添加的洗涤剂用量。如果消费者单纯凭感官或经验判断,常常出现过多或过少的情况,过少导致衣物洗不干净,过多又会造成漂洗不净、洗衣液残留,影响衣物美观和穿着体验。

第二,在添加洗涤剂的精准度上,小天鹅洗衣机能自动获取衣物重量和环境温度信息,并自动计算出需添加的洗涤剂用量,通过电脑智能控制通过蠕动泵将洗涤剂抽入洗涤剂盒中,实现洗涤剂的精准投放,配合设置合理的自动化洗涤、漂洗程序,实现洗涤剂、柔顺剂、水、电等宝贵资源的合理消耗,使衣物洁净如新的同时真正做到自动化、智能化和低碳化,彰显小天鹅绿色环保的技术发展理念。

第三,在以消费者为导向上,小天鹅洗衣机采用了超人性化设计,使得用户享受到“省时省力更省心”的全新体验。小天鹅洗衣机在底座内创新设置超大容量盛放洗涤剂和衣物柔顺剂,使消费者不用再单独放置洗涤剂和柔顺剂,使洗衣过程一体化,空间应用更合理;洗衣机一次可以存放5L洗涤剂,按每个标准程序使用20-30ml计算,可供用户使用200次以上。用户如果每天使用一次洗衣机,可以6个月内不用添加洗涤剂,极大方便用户使用。在小天鹅洗衣机自动添加装置中设有液位传感器,当洗涤剂和柔顺剂的液位接近底部时,电脑板会自动报警,提醒用户添加洗涤剂。

这三大“杀手锏”使得小天鹅“自主研发,技术领先”的理念发挥得淋漓尽致。业内人士认为,小天鹅此次自动添加洗涤剂技术成果的推出和新品应用,使“全自动洗衣”概念进一步升级为“全智动洗衣”,开创了洗衣体验一体化、智能化和人性化的全新境界,将消费者从常规繁琐的洗衣劳动中进一步解放出来,为洗衣机技术发展树立新标杆,具有划时代的重要意义。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界