腾讯大秦网大秦网 > 大秦网论坛 > 重点推荐 > 正文

性能为王、外观是金 美的系再夺洗衣机销量第一

2011年04月22日11:48腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

近日,奥维咨询(AVC)对全国210个城市约1850家门店的销售数据监测,并发布了11周洗衣机品牌销量排行榜,其中,美的系(含美的、小天鹅、荣事达)以28.8%的市场份额再次稳居行业第一,牢牢地占据着洗衣机行业的霸主地位。美的洗洗衣机,正以业内最为齐全的产品线,集行业技术大成的洗涤科技,“性能为王外观是金”等综合优势,成为中国洗衣机行业新领军。

性能为王、外观是金 美的系再夺洗衣机销量第一

美的系,品类最全技术最强

美的电器董事长兼制冷家电集团主席方洪波表示冰洗产业已成为美的集团未来增长的重要支撑点。美的系洗衣机坚持品牌多元化战略,旗下美的、小天鹅、荣事达三大品牌定位清晰,小天鹅定位专业高端、美的定位年轻时尚、荣事达则定位大众化品牌,三者在产品外观设计、功能等方面也有较明显的区别,全面助阵美的系洗衣机行业霸主地位。

据了解,自2008年入主小天鹅以来,美的不断对旗下洗衣机业务进行整合,打造以小天鹅品牌为核心的世界级洗衣机产业平台。2009年小天鹅投资6亿元的无锡工业园正式竣工,波轮全自动总装线将拓展至10条,达到年产500万高端波轮全自动洗衣机的生产能力,同时,整合国际顶尖的滚筒洗衣机专用生产设备以4条总装线实现300万台的滚筒年产能力。2011年4月3日美的洗衣机事业部荆州基地扩能项目破土动工,总投资约4.5亿元,预计三年建成后可实现洗衣机综合年产能600万台,实现销售收入约40亿元。

业内人士分析,美的、小天鹅、荣事达可谓强强联合。多年积累,使小天鹅拥有强势的品牌,同时拥有强大的洗衣机自主研发能力;美的则拥有健全高效的营运机制,以及快速反应市场的营销能力;荣事达则对三四级市场拥有渠道优势和品牌拉力。

美的相继整合国内第二大、第三大专业洗衣机制造商的研发、制造、供应链平台,并依托美的集团千亿级的产业规模和国际化战略采购平台,迅速扩张成为洗衣机行业最具研发实力、综合竞争力最强的专业洗衣机供应商之一。目前,美的系洗衣机拥有国家认可实验室和国际级技术中心,拥有超过460项洗衣机专利、200多项自主软件著作权,并参与了洗净均匀度、羊毛洗等众多最新国家标准和行业标准的制定和实施,以高洗净比、人性化设计、变频驱动技术、智能控制技术等四大核心优势,开创了多项行业第一。

美的系,性能为王外观是金

著名传播学家黄匡宇教授提出“内容为王,形式是金”一举确立了电视节目的评价标准,也成为各行各业可以引以为借鉴的建设方式。美的洗衣机在发展过程中,也正无形中契合了这一规律。美的洗衣机,在保证性能最优前提下,不断按照时尚快乐雅致的生活潮流,美化产品外观设计,推出款式多样、外观亮丽的各色产品,在市场上掀起了一股“美丽风”。

随着家电产品不断个性化、时尚化,外形也呈现出多样化。目前的滚筒洗衣机市场,从外形来看,有四四方方的“稳重型”,也有圆圆的“可爱系”。有通体白色的机型,也有不同颜色材质混搭的产品。美的爱尚系列则是外形圆润的滚筒洗衣机代表,显著增添了居室的舒适度。

性能为王、外观是金 美的系再夺洗衣机销量第一

美的MG60-1201LPC

外观方面,美的MG60-1201LPC洗衣机的设计非常新颖,将靓丽绿色的爱慕之瓶融入到整体白色的外观中,看起来浑然天成。而6公斤的洗涤容量,一般家庭洗衣完全够用。

操作面板设计上,美的MG60-1201LPC洗衣机表现十分出色,配备了超大液晶显示屏及标识清楚的按键,可以预约洗涤、调节水温、转速、水位,并且提供防皱洗和强力洗功能选择,使洗涤过程更加容易掌控。

在洗涤程序方面,美的MG60-1201LPC洗衣机配备了16种洗涤程序,其中不乏化纤、羊毛、真丝、牛仔、内衣、童装、运动洗、波浪洗、筒清洁等具有特殊功能的专门洗涤程序,十分方便。

美的MG60-1201LPC洗衣机采用了双层舱门的设计,很好的保障了机身的整体一致性。另外,在门把手采用了隐藏式门把手设计,同样保证了机身圆润的外观。

内筒方面,美的MG60-1201LPC洗衣机采用高光镜面制造工艺,无毛刺现象,有效避免甩干时的衣服磨损,而喷淋水循环设计,可以有效提高衣物洗净度,另外,该机采用了D-PLUS变频电机,大大降低了洗涤噪音。

此外,该机的洗净比达到了1.13,再脏的衣物也能轻松洗干净。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界