腾讯大秦网大秦网 > 教育 > 创业就业 > 正文

西安大学生投递"微简历" 一天引来40余回帖

2011年04月25日09:12西安晚报刘振 章学锋我要评论(0)
字号:T|T

西安大学生投递"微简历" 一天引来40余回帖

“我在微博上发了求职意向,没想到一天就引来40多个跟帖,还有单位让我去面试。”说起微博求职经历,西安财经学院行知学院毕业生张挺很自豪。时下大学毕业生中,越来越多的人通过微博来求职。

西北大学新闻专业毕业生陈书说,通过“微简历”,招聘单位不仅能获得求职者个人信息,而且能从中了解求职者的个性。这种“零成本”简历既低碳环保,还大大节约了企业和求职者的时间和精力。

这些“微简历”有不少颇具趣味性。如网友“拓片”手绘了上千个小人,做成动画版简历,一经发布就受到众多网友点击。计算机专业硕士生“强力Coder”的简历中写道:“本人双手武器C/C++双刃,装备为J2EE套装,天赋点数为:数据结构8 / 硬件知识7 / 编码经验4。现求游戏Raid技术类一坑,保证按时出勤,不早退不装睡不划水,不推倒BOSS不下线。”

更多求职者选择的是简洁、明了的“发展线”式简历。西北政法大学毕业生吕登科表示,“微简历”很直观,可让用人单位在最短时间获得最有效的信息,影响力也远远高于传统纸质简历。

记者刘振 章学锋 实习生刘彤

(西安晚报)

你还在为找不到工作发愁吗?快来微博投递一份微简历吧》》》

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界