腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码频道 > 家电首屏推荐 > 正文

TCL洗衣机能效等级洗净性能均不合格

2011年04月25日09:25腾讯家电常惠英我要评论(0)
字号:T|T

上海市工商局今日公布近期对申城商场、超市销售的涉及家电下乡目录的部分品牌型号电视机、洗衣机、空气调节器、计算机、电磁灶进行的质量监测结果显示,被监测的家电下乡产品合格率普遍较高,但有2个批次商品不合格。

经对上海部分商场、超市销售的家电下乡洗衣机进行了质量监测,经检测,有2个批次商品不合格。不合格商品存在的主要问题是能效等级、洗净性能(洗净比)与国家标准不符。

监测发现,上海农工商宝山超市有限公司、上海金山乐购生活购物有限公司分别销售的标称由TCL集团股份有限公司生产的“TCL”牌洗衣机(型号规格:XQB60-115S;生产日期或批号:2010-09)、(型号规格:XQB60-51SZH;生产日期或批号:2010-07),能效等级和洗净性能均不合格。

同时,对上海部分商场、超市销售的家电下乡电视机、空气调节器、计算机、电磁灶进行了质量监测,经检测,被监测的商品全部合格。监测中,针对农村地区特点,对电视机、空气调节器、计算机、电磁灶等产品特别增加了“宽电源”、“宽电压”、“低电压启动”、“抗浪涌(雷击)”、“超强接收”以及“系统修复”等项目的检测,监测结果显示,这些指标全部符合国家标准要求。

工商部门提醒消费者,在选购家电下乡产品时,要注意以下几个方面:

一、要查看家电下乡产品标识。家电下乡产品外包装应印制“财政部商务部家电下乡中标产品”字样,以及家电下乡产品标识。

二、要查看3C认证标志。电视机、洗衣机、空气调节器、计算机、电磁灶等家用电器是国家3C强制认证产品。所有在售商品均应在产品显著位置加贴3C认证标志。消费者应注意查看3C标志,并选择售后服务完善的品牌企业。

三、要查看能效标识。洗衣机、空气调节器、计算机、电磁灶等家用电器都应符合国家能效标准的最低要求,并加贴能效标识。目前,洗衣机、空气调节器、电磁灶的能效等级分为5级,1级产品的能效水平最高,5级为最低限定值;计算机用显示器能效等级分为3级,1级产品的能效水平最高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界