腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

世园二次试运营排队时间长 可自带饮料入园

2011年04月25日09:46腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯·大秦网讯】4月23日,为期两天的世园会开幕前第二次试运营,再次迎来了人员高峰。当日约有5万人次入园,入园通道拥堵问题明显。

试运营期间不售票

世园会各入口门外都设有售票厅,每个售票厅基本有18个售票窗口。正式开园后,所有售票窗口将全部开始正常工作,能够满足游客分流减少等待时间,快速准确出票需要。

70岁以上的老人和身高1米3以下的儿童均免票,学生、残疾人可凭相关证件享受票价7折优惠。

入园排队拥挤 安检仔细

早上9点,世园会主入口5条入园通道都已经排起长龙。通道口武警设置护栏并用扩音喇叭喊话,维持现场秩序。尽管如此,骄阳暴晒下的游客们经过长时间的等待却显得焦躁不安,每一次通道放行都会引来人群骚动和推搡。

经过现场计时,普通游客仅排队等待安检就用了约半小时。安检通道疏导员每次放行6~7名游客,所有程序完成正式进入园内一个人需要1个小时左右的时间。

据悉,试运营期间各入口只开放部分安检通道。预计正式开园时,排队拥堵和通行缓慢的现象将有所改善。

游客可以自带饮料入园

经过调整,自带饮料的游客,只需要在安检人员面前拧开瓶盖“当面喝一口”,便可将饮料顺利带入园区。水果、点心等食品带入园不受限制。

预约券提供每天四个时间段参观

园区内长安塔、自然馆和创意馆属于预约场馆,需要持预约券方可入内参观。在哪里可以领到预约券呢?

由于预约券发放每日都有数量限制,早到的游客通过安检后,在检票处就可以向工作人员领取预约券。目前已知预约券共有四个参观时间段,分别是:上午9:30~10:30;中午12:30~13:30;下午15:30~16:30;晚上18:30~19:30。

游客可以根据游园安排,选择四个时间段内的任一段入馆参观。预约券票面上标有时间,错过了时间预约券将作废。试运营期间,预约券采用“一人一票一馆”制,每位游客凭门票仅能在一个限定时间内参观一个预约馆。

长安塔和创意馆的预约券将在主入口发放,次入口发放自然馆的预约券。

要询问 找不同颜色制服工作人员

进入园区,随处可以看到身着不同颜色制服的工作人员在为游人答疑解惑。他们具体负责什么呢?

黄色制服:这是我们世园会志愿者“小蜜蜂”们。他们来自西安诸多大学,为游客提供问询、指引的服务。譬如询问就近的餐馆、饮水处、馆园、公厕等园内建筑位置,他们都可以提供正确的指引。

灰色制服:他们是园区导览员。在志愿者“小蜜蜂”的工作基础上,导览员能够提供更详实的各种咨询向导服务。

红色的制服:这是世园安保队伍,他们负责园区内秩序维护和突发状况的紧急处理。发生争吵、扭打、偷窃、人员伤病等,都可以向他们寻求帮助。

世园会即将开幕,你最感兴趣的场馆是:

0
长安塔
0
创意馆

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界