腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 咸阳 > 正文

罗振江率队在咸阳检查《食品安全法》

2011年04月23日10:55陕西日报我要评论(0)
字号:T|T

4月18日至22日,省人大常委会副主任罗振江带领省人大常委会执法检查组一行,在咸阳市就《食品安全法》贯彻执行情况进行实地检查。

罗振江指出,《食品安全法》实施近两年来,全省食品安全形势总体保持平稳,但食品安全的基础仍比较薄弱,部分领域和地区的食品安全问题仍然比较突出。全省各级人大和政府有关部门要充分认识到贯彻执行《食品安全法》的重要意义和食品安全工作的长期性、艰巨性,进一步加大执法力度,用法治构筑起社会道德的高压线,用法律规范与食品相关的企业和个人的经济行为,建立更严格的准入机制、管理机制、监测机制,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。各级政府执法部门要以此次执法检查为契机,进一步加强食品安全生产环节的监督管理,建立和完善食品安全的监管、检测体系,配齐检测设备,切实解决好食品安全监管中存在的各种问题。

(陕西日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界