新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
走进花香鸟语林 感受鸟儿的呼唤 图库首页 收藏本页

(图1)

西安世园会“百鸟生态园”占地约12亩,由鸟类散放园、太阳鸟馆、和平鸽广场、鸟技表演场和宣教馆等部份组成。上百种、数千只形色各异、色彩斑斓的鸟类和大量音像资料将向人们展示我国鸟类资源的多样性、特殊性和观赏性。

在生态园内,人们可与白鸽同舞,可欣赏孔雀、锦鸡争艳,葵花鹦鹉、金刚鹦鹉、吸蜜鹦鹉、大紫胸鹦鹉、腊嘴等经过特殊驯化的鸟则为人们表演打篮球、说话、升旗、体操、走钢丝、提水、跷跷板、打保龄球、展示环保标语等;同时,太阳鸟、红翅数鹛、白鹡鸰等80多种小鸟自在鸣啼嬉戏,可爱小鸟在游客手中的食盘取食,人鸟和谐相处,乐趣无穷。

“百鸟生态园”的另一个特点是在保障生态安全的基础上充分满足游客的参与性,投食喂鸟,与鸟同乐,与鸟合影,把一个个动人的瞬间变成永恒。在我国所举办的世园会中集中展示鸟类在国内尚属首次,在一个有限的场馆内集中展示上百种、千只与游客和谐相处,同娱同乐,也是“创意自然”的一种尝试和创新,更可向人们宣传爱鸟、护鸟的文明意识,充分体现了“人与自然和谐发展”。

下一页
 下一页  发表评论( 条)