新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
大秦网爱心接力 世园奶奶与留守儿童同游世园 图库首页 收藏本页
大秦网爱心接力 世园奶奶与留守儿童同游世园

大秦网爱心接力 世园奶奶与留守儿童同游世园 (图1)

【腾讯大秦网讯】4月25日,腾讯·大秦网爱心使者共邀10名丹凤县桃坪镇留守儿童,来到西安参观2011世界园艺博览会。这次爱心接力是继大秦网首推“寻找紫鸿,帮助患癌症网友父亲圆世园梦”活动后的又一次大型公益爱心活动。

此项活动由腾讯·大秦网主办、天涯社区协办。爱心使者由腾讯·大秦网在西安4所高校中选拔出的“大秦星主播”担任,世园奶奶也亲情参与其中。此次活动旨在架起农村与城市之间沟通的桥梁,让山区孩子拥有近距离接触城市的机会,开阔孩子的眼界,继而激励他们成长成才。

24日上午大秦网编辑连同世园奶奶一同前往丹凤县桃坪镇,沿途中编辑了解到,姚坪镇很多地方都没有通马路,甚至有些地方路都是断的,孩子们上学要徒步半小时左右,更远的甚至要1个多小时。

在前往丹凤的路上,世园奶奶在商洛县体育场 、中心广场宣讲世园会,并在丹凤县县政府门口进行了路演,向市民宣传2011世园会的召开。当日下午大秦网编辑带领9名孩子们返回西安,安顿在世园奶奶爱心小屋中。这批孩子也成为了“世园奶奶”爱心小屋的首批来客。

“眼界改变梦想”,2011世园会正向我们走来,这是带孩子走出大山,走向城市,开阔视野的大好时机,更是让孩子们重塑梦想的难得机遇。我们希望,有更多人来关爱帮助乡村里的新生一代,为他们创造更多的机会接触新鲜事物,让他们从小就具有广阔的眼界和胸怀,在美丽的梦想中健康成长!也呼吁更多的人一同关注他们。此次活动中大秦网星主播也将“一对一”和孩子们畅游世园,享受美好的一天。

腾讯·大秦网“爱心接力 圆梦世园”7月将启动第三站,继续关注山区儿童,让更多的孩子有机会走出大山,走进世园会。在此特别感谢御品轩对此次活动的爱心赞助。

下一页
 下一页  发表评论( 条)