腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

猜测女儿去世园会 母亲千里寻女晕倒城北站

2011年04月26日07:37三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

猜测女儿去世园会 母亲千里寻女晕倒城北站

昨日下午,西安最高气温升至34.5℃,城北客运站大厅里外人潮涌动,一位妇女晕倒在台阶下,在热心市民的帮助下,她清醒过来,怀里揣着的一沓寻女启事,让围观的人知道了她的身份。她叫李秀英,家住铜川市耀州区关庄镇下湾里村,她是从200多里远的耀州区赶到西安寻找残疾女儿的。有好心读者拨打本报热线电话来报料。

记者赶到现场时,这位名叫李秀英的妇女已恢复了体力,她沉重地说,我女儿名叫杨凡,出生于1989年7月19日。我的女儿太不幸了,出生的时候,医生不小心将孩子掉到了地上,头部碰撞到产床和地面,孩子抢救了8天才会哭,孩子从小一直发育不好,长大说话口齿不清,走路和小儿麻痹症差不多,到上学年龄也没办法上学。我和丈夫觉得对不起孩子,本来是个医疗事故,我们农村人老实,只是责怪了医生几句,那家医院医药费一分钱都没有减免,2个多月的治疗总算保住了孩子的一条命,可是落下终身残疾。孩子说话声音粗,口齿不清,走路也不稳当,爱东张西望。她走时身穿土色带帽棉袄,内穿彩条横道秋衣,下身穿蓝牛仔裤,红布鞋,孩子没有拿钱,也不知道这些天怎么过的。

我女儿特别机灵,可是20多年来很孤独,因为残疾没有人瞧得起她,没有朋友也没有人和她交往,她只有和家里几个亲人说话,李秀英拿出女儿杨凡的残疾证,上面写的是多重残疾。去年我女儿和附近农村的一个小伙经人介绍订婚了,男方家贫,但小伙子很厚道,女儿特别喜欢那个小伙,前一阵说要去工地找未婚夫一块来看西安的世园会。女儿在电视上看西安世园会要开,缠着我说要来看看,我说家里经济紧张,农活忙没有同意。2011年4月11日,她给家里做好了饭就不见了,我发了疯地到处找,找遍了她可能去的大香山、照金等可能去的所有地方都没有踪影。她的未婚夫、我的亲戚都出动了,找了10多天还没有音讯。

李秀英猜测女儿是来西安看世园会了,到西安找了2天还没有任何消息。随后,记者联系到李秀英的家人,他们已经在铜川市公安局耀州分局关庄派出所报了案。

实习记者 郑爱梅

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界